Ну, давайте и я напишу сюда пару строк, хотя я и читала всё это - и не знала, что и сказать.
Фаэро, в качестве теории - весьма неплохо, но вы ждёте откликов, а их много не будет, хотя бы потому, что теория ничем не проверяется и ничем не подтверждается.
Опять же, Толкиена, по вашему собственному признанию, вы не читали, а потому крайне трудно судить, один ли мир вы с ним описываете, или разные. Теория "Толкиен написал свой эпос на основе событий этой Земли, называемой им Арда" подтверждается тем, что события, описанные им, и некоторые события древности Земли сходятся. А тут - как понять, насколько это может быть?
Как я поняла вас: есть некий мир - параллельный по отношению к нашему - называющийся Торжество жизни. ОК, допустим, всё так и есть. Эльфы, как я поняла вас - жители того мира, не этого, так? Но тогда простой вопрос: что же они делают тут? Вы считаете, что они попали в ловушку - то ли временную, то ли пространственную, этого вы не объясняете.
Налицо - простая проверка для подтверждения либо опровержения: спросить эльфов этого форума - есть ли среди них те, кто считает, что находясь тут, попал в ловушку? Лично я не знаю ни одного, но как знать, возможно, они откликнутся. Опять же, многие из нас прибыли сюда ( родились или Пробудились здесь), имея миссию, касаемую этой Земли. И вовсе не поиск неведомых артефактов, а вполне конкретную цель - вернуть миру его Хранителей-эльфов, для восстановления мирового баланса. Спасти природу этого мира. Поэтому они тут не в ловушке - они тут по делу.
У вас же своё мнение...хорошо, допустим, вы считаете, что попали в ловушку. Ваши идеи по выходу из неё?
Почему вы делите эльфов на горных, звёздных и т.д? Как по мне, Валерий Леонтьев, которого я знаю лично, вообще не эльф ни разу - вполне человек с человеческими же взглядами на мир.
Опять же, не возьму в толк, какой Трандуил имеется ввиду: книжный ли герой у Толкиена, или Трандуил из фильма Питера Джексона? У первого были просто светлые волосы, второй же просто носит парик
С таким подходом как классифицировать?