А я нигде не писала того, что соответствовало бы нарушению унати. Наоборот, у меня даже был отдельный абзац об унати (там, где текст реально касался темы, но все почему-то решили обсуждать эльфов-стриптизеров).
Ну, смею предположить,
Морна, что это потому, что стриптиз доступнее и проще для понимания, чем малопонятные эльфийские внутренние запреты
Унати - встроены не во всех сегодняшних эльфов ( один эльфийский парень не так давно мне доказывал, что он бабник и просил рецепта, как этого избежать
), у многих механизм этого пока в зачаточном состоянии, а раздевание на шесте хоть раз в жизни видел каждый, хотя бы по ТВ.
Но - это всё, что я скажу на эту тему, и если честно, я не намерена здесь обсуждать Ринн ( и вам не дам) : это - сугубо её выбор, который давайте ей же и оставим. Я бы вообще о ней не начинала, для меня это тяжёлая тема, и видит Эру, пыталась избежать этого разговора, но
Эфе было интересно моё мнение, пришлось сказать.
К слову - тема про пилон и эльфийские танцы есть у нас в Трактире, я же её и заводила:
http://forum.elfheim.ru/index.php/topic,1305.0.htmlТема - вообще о Тёмных эльфах, а не о выборе жизненного пути их отдельных представителей.
И, кстати, я бы куда охотнее поговорила про эти запреты: что эльфу кажется нормальным, а что - нет. Где та черта, переступив которую, эльф становится как бы уже не совсем собой? Только не в контексте "Десять правил эльфийского поведения" ( у меня, помнится, был знакомый человек, который составил Моральный кодекс эльфа современности
), а в варианте обмена личной информацией. Если она, конечно, не тайная.
Мы вот говорим про ночные клубы, так я сама ходила в ночные клубы на пресс-конференции, и что теперь? Кроме зала конференции, где идут вопросы-ответы, остальное не радовало. Шум, гам, марихуана с её сладковатым дымом, столпотворение на танцполу ( и да,
Филавандрель, я смотрела тот ролик из Нижнего, где диджей и девушка "веселятся" прямо в толпе, а те подбадривают их криками и снимают на мобильники) - но не отрицаю того факта, что где-нибудь может оказаться пристойный ночной клуб, где эльфу может даже понравиться.
А, и да: если придти в "Легенду" ночью ( и она, по случаю, будет открыта) - это будет "ночной клуб"
Но, если мы начнём эту тему прямо тут, получится, что мы отошли от темы Тёмных эльфов, а это неправильно.
А Тёмным я бы очень хотела задать вопрос: у вас есть внутренний встроенный механизм того, что вы никогда не стали бы делать? Просто потому, что вам кажется это неправильным?( Ну, кроме того, что "Никогда не ругать Мелькора" - это я уже и сама поняла)