Тут однозначно, блондин справа позиционируется как Глорфиндэль, судя по запросам в инете, но вот парень слева...это же актёр игравший Глорфинделя в фильме? Вроде бы похож. Так вот у меня возник вопрос, почему же всё таки парня справа пиарят как Глорфинделя? Причём, я бы сказал, пиарят на том же уровне, что и оригинал.
Мне кажется, второй - это не актёр, игравший Глорфинделя, а просто его удачная копия. Вернее, две его копии, одна из которых более похожа на оригинал. И почему в сети все называют "Глорфинделем" первого, который менее похож - ну, наверное, просто по аналогии.
На это есть две причины:
1. Сама не красавица и не тонкокостный эльф, поэтому обсуждения чужой внешности автоматически проецируется на себя. (Пример: Мне было бы неприятно, что меня осуждают за тело, с которым я родилась. Думаю, ему тоже. Даже если он об этом не узнает, это неправильно.)
2. Я не вполне понимаю как окружающие оценивают: с моей точки зрения, каждый человек/эльф это произведение искусства, я считаю их всех красивыми по-своему, поэтому обсуждения в стиле "У него уши не 45% ну он и урод" не находят отклика в моей душе, только недопонимание.
Я могу вас понять, но тут видите ли, в чём дело: здесь были обсуждения по типу "Он не Трандуил внешне", о его уродливости речи не шло. У эльфов внешность часто бывает показателем эльфийскости, поэтому эльфов привыкли обсуждать, отличая от людей. И если ещё просто обсуждения внешности выглядят грубовато, то обсуждения внешности косплеера - вообще неизбежны. Ведь именно удачное совпадение внешности косплеера с внешностью представленного им персонажа и является удачей косплея. Если Трандуил непохож на Трандуила, вся работа по его короне и костюму пропадает втуне.
Вдумаемся: если эльф в жизни непохож на эльфа, как мы определяем , что это эльф? Правильно: по внутреннему миру, по мироощущению, по энергетике, исходящей от эльфа. Вероятно, он непохож, поскольку пока просто Не пробуждён, или Пробудился недавно, поэтому внешних изменений не произошло. Эти изменения ему ещё предстоят.
А у косплеера что есть? У него же нет, и не может быть мироощущения и энергетики настоящего Глорфинделя: его мерило - только внешнее соответствие. И если его убрать, как вообще определить удачность косплея: только по одежде?