Я понимаю что все молодцы, с какой стороны ни глянь. Но некоторые конфликтные ситуации мне казались и правда странными. Таким ярким примером была история с Магикой. Я уже не помню подробностей, но у меня создалось четкое ощущение что конфликт возник буквально на ровном месте.
Действительно,
Лестар: совершенно типичная ситуация, девушка
Магика, которая ведёт себя хамски и оскорбительно для остальных. Говорила она в основном с
Айвен, но провоцировала ту сама, зачем - не знаю. Быть может,
Айвен сказала какое-то грубое слово?
Уна прекрасно обрисовала тут ситуацию, у меня даже дополнений не возникло. Девушка пришла сюда, наскандалила, была забанена, а потом некоторое время переписывалась в почте с форумчанами, поливая лично меня потоком какой-то ерунды. Я уже даже не припомню этот поток - то ли что я "возомнила себя королевой", то ли что я "верчу сознанием форумчан", какие-то крайне лестные для меня глупости. Ну, кое-в-чём девушка проговорилась...но право же, стоит ли поминать такую давнюю историю?
Та же "Магика" уже побывала тут ещё пару-тройку раз в другом обличье - и что дальше? Пока она ведёт себя вежливо, я закрываю глаза на многие вещи. Как только переходит границы дозволенного - бан.
Сразу оговорюсь, я никого не оправдываю и не обвиняю, я просто отмечаю некоторые странности при появлении ряда новичков. Меня давно уже раздирает любопытство: что заставляет старожилов отвечать чуть более резко? Усталость от однообразных вопросов, год из года? Но все старожилы обречены на это.
И что заставляет новичков усматривать в нейтральных ответах обиду? Гордыня? Вера в свою исключительность?
От себя скажу: старожилы отвечают резко, когда чуют провокацию. Как именно чуют и в ком именно чуют, лучше спросить их самих. Да, усталость от однообразных вопросов тоже может иметь место, но всё же дело, сдаётся мне, в другом. Никто не хочет чувствовать себя обманутым - и начинается резкость.
Почему новички обижаются, опять же лучше спросить у них. Если, к примеру,
Lдисм углядит состав оскорбления в обращении
Айвен "вьюнош", я вмешаюсь, как модератор. А так - ну каждую же осень одни и те же тёрки...