Выпал в осадок и там тащился получая удовольствие от чтива темы!!!!!!
Вставлю про оружие свои 5 копеек.
Я по профессии плотник-столяр, и на заре ролевого движения как самому рукастому в команде, мне поручили наделать клинков, деревянных, эльфийских. Месяц ушол на осознание, что такое игровое оружие, месяц подбирал заготовки, два сушил дерево (берёза) периодически пытаясь представить клинок и таки я их увидел! Четыре берёзовых меча без армировки прожили активно (с тренировками) пять лет! Пятый на игру не попал не смог сам сделать гарду с клинколомателями. Это был мой нолдорский меч. На игру он попал в 1994 и это было моё основное, включая тренировки 4 раза в неделю,оружие до 2000. Потом я его отдал молодой команде для тренировок и выездов, они его постепенно сточили до уровня кинжала,который потеряли на игрушке 2011, гарду переставили на другой клинок и она до сих пор жива. Обычная берёзовая деревяшка противостояла тексталю и дюралию! И все сходу опознавали клинок ,как эльфийский, а знатоки, как нолдорский. Я долго разбирался как такое могло выйти, разобрался.
Потом расскажу историю про другой клинок, но сам не видел, только от разных людей слышал варианты расходящиеся в мелочах но схожие в одном: все в конце говорили, этого не может быть , потому , что так не бывает.