Ну и что Вы предлагаете, Кумехтар?
Не заниматься детьми, шоб було, как у всех?
Или все таки сотворить для них островок Любви в этом мире. Кстати, его тоже можно называть Поселением.
Вы представляете
(тут нужно ручками всплеснуть), мой "успешный" сын был 2 года на учете в детской комнате милиции. И вот почему.
Мы только переехали в Киев. Он пошел в новехонькую школу, построенную по немецкому проекту. 2 бассейна, танцевальные классы, двухсветные кабинеты рисования, огромные теплицы. А вот учителя.... Жены офицеров, которые наконец-то поработать после Германии решили. Поэтому он и перешел впоследствии в лицей "Лидер". А там теперь .... в родной 318й... В теплицах окна побили, кирпичом заложили, склады устроили. Танцзалы и бассейн сдавать начали.
Но описываемое мною было на заре этой школы. Каждый первый и последний звонок жилмассив перекрыт. В школе премьер или президент со сворой телевизионщиков. Всевозможные министерские семинары и конференции на всех каникулах, детей на показательные выступления дергали.
Так вот.
В школе все новые, и учителя, и ученики. Волчьи стаи в стадии формирования.
Прибегает домой, удрал с последнего урока в слезах и соплях. Пятиклашка. От единственной учительницы в другом городе, много разных учителей, знакомых нет, классная новая и странная.
Говорит, что кто-то из параллельного класса сказал, что после уроков его бить будут. Компанию соберет. Ну они-то там уже полгода жили, а мы только переехали. Детки офицерья, блин! Домашнее воспитание мам, которые никогда не работали. Эт я к тому, что работа пренебрежению не помеха. Все для милых деток.
Что делать?
Я говорю, что могу пойти к директору сегодня, а завтра они опять соберутся.
Задумался. Говорит: -Мама, а можно я с собакой к концу уроков пойду?
- Можно.
- А если...
- Порешаю.
В дверях оглянулся. - Можно ракетку взять? - Да.
Ну и....
Их было шестеро. Висели на заборе школы, как груши. Кто замешкался, тому теннисной ракеткой подсобил. Походил минут 10 вдоль забора дозором с немецкой овчаркой, ушел домой.
На следдень меня вызывают в школу. Папочка одного из синяконосцев примчался права качать.
Объясняю завучу ситуевину. Она визжит, что он должен был к ней прийти, а не драться. Интересуюсь, будет ли она его каждый день в/из школы за ручку водить.
А он с собакой.... А тех шестеро.... Она отъехала и спрашивает, не хочу ли я заплатить папочке, который требует возмещение ущерба. На зеленку, наверно. Разумеется, не хочу. Она визжит, что нельзя, чтобы сын таких родителей на учет встал, чего этот доблестный папочка-офицер требует. Отчего же? Бояться будут, больше не полезут.
Ну мы еще раз 5 эту сказку про белого бычка пропели и разошлись. Взаимно неудовлетворенные.
И действительно. Больше его не задевали.
А офицерье все равно из армии тут же свалило и квартиры в Турецком городке попродавало. За одну такую 2 на Оболони давали.
Но из этой школы мы все равно ушли. За знаниями.
Так что беспредел, Кумехтар, не только у алкоголиков случается. И в подобных "благополучных" семьях, тоже детьми не занимаются.
Ну и кто им доктор?