Существует ли какое-то исследование, может статья на тему появления эльфов по жизни? Может описание того, как этот процесс начинался в России? В Алфирине есть что-то, но довольно размыто.
Как я поняла, Вы сами пришли к пониманию своего происхождения, без влияния общения, а когда пришли в Нескучный сад, там тоже были те, кто считал себя эльфами.
Но, как это все началось?
Или может Вы можете рассказать то, что видели "со своей колокольни"?
Ну-у, это уже было так давно...Вот моя книга существует с 2002 года, можно её посмотреть: набираете в любом поисковике "Дорога к Единорогу", попадаете сюда:
http://d-k-e.chat.ru/Тут же, кстати, и другие эльфийские статьи имеются, можно посмотреть.
А что до моих откровений, с чего всё началось для меня лично, они остались в "Альфирине" в 1 -м номере, в то далёкое время, когда я ещё писала в сию газету:
http://alfirin.ru/journal-01/Melian.htmПоскольку я была одной из тех, кто стоял у истоков движения, могу заверить, что началось всё в 2000-е годы - как только книга попала на Зиланткон и у неё появились последователи. Сначала все мы списывались по сети, потом начались личные встречи, потом 1-й Эльфийский конвент в 2005...но до него, в 2003 году был семинар на эту же тему. Движение возникало в разных городах и странах - в Украине оно началось с Симферополя и моей подруги Лирондель, когда ещё не было "Няш-мяш-Крымнаша". Она написала статью про эльфов - и так возник первый эльфийский клуб "Эстель". А его киевская часть - Гилдор и его друзья - существуют и по сей день. Движение пошло и в Белоруссию - нас поддержала часть клуба "Серебряный единорог", впоследствии ставшим клубом "Камелот". Ну, и так далее...Россию я уже не беру. Это были клубы наши московские - "Рэммират", "Легенда", клубы из Питера, из Дубны, клубы из Нижнего Новгорода, Калуги, Рязани...были и отдельные эльфы из разных городов.
Потом возник сайт "Эльфхейм", и как следствие - форум. Кстати, этот форум уже второй, первый грохнулся в своё время. Ну вот так всё и сложилось. Кто-то, конечно, отсеялся, кто-то появился новый. Но движение было, есть и будет,
Ондин.