Вы можете рассказать историю вашего знакомства?
Люблю хорошие истории. (Если, конечно, это не настолько личное.)
Да нет, не особо личная...и даже не особо романтичная
Шёл 1997 год, я искала эльфов, и попала в Нескучный сад ( есть у нас в Москве такое место, где собираются толкиенисты: я знала, что эльфов можно встретить среди них). И вот один мой знакомый согласился привести меня туда - он там часто тусовался, предварительно сказав: "Я тебя только проведу, ну а эльфов будешь искать уже сама. Сам я не эльф, который из них эльф, я не разбираюсь - тебе придётся сказать им, что они эльфы".
И вот стою я, такая вся из себя непохожая на местную публику: они все в куртках-косухах, с банданами на головах, а я в чёрном длинном пальто, на каблуках ( я вообще туда с работы прямо приехала). Стою и смотрю на них, а они на меня ( они потом сказали - "Мы подумали, к нам очередная цивилка приехала"
)Как тут узнаешь, кто эльф, и самое главное - как поймёшь, что это эльф настоящий, а не ролевик в образе эльфа?
Первое, что мне пришло в голову: нужно ориентироваться не только на их внешность ( эльфы же бывают похожи на людей), а и на свои ощущения. ТО есть раз я эльф, меня должно потянуть к сородичам, так мне тогда показалось, и как я потом поняла, показалось правильно.
Первыми я обратила внимание на парня с девушкой: от девушки ничего не исходило, и вообще она вела себя шумно и что-то кричала, а вот парень - он очень напомнил мне эльфа из комиксов "Эльфквест".
Я подошла к ним обоим, и сказала ему: "Простите пожалуйста, я ищу эльфов: мне кажется, вы эльф". Парень кивнул мне, и сказал: "Я вижу, вы тоже эльф, и вы хотите найти себе родню". Девушка тут же занервничала и сказала что-то такое : "А мы едим тех, кто ищет эльфов" но парень её одёрнул и строго промолвил: "Ты не понимаешь - она серьёзно ищет нас". Так я нашла первого собрата.
Ну а потом...я увидела её. Она была рыжая, с волнистыми волосами, и с таким тонким интеллигентным лицом. С виду даже и не скажешь прямо так сразу, что эльф...но ощущение было такое, как будто я дома, а это моя сестра, моя родственница. Я подошла и к ней и сказала ей про эльфов: она кивнула и спросила меня - "А что вы хотели бы найти у эльфов?" И я ответила - " Понимание". Она заулыбалась...так я встретила свою подругу.
У неё же оказалась ещё одна знакомая, помладше, черноволосая и темноглазая, она уже тогда прекрасно пела ( а сейчас вы все качаете её песни в сети). И тоже сразу стало понятно, что передо мною эльфийка, хотя особой субтильности я в ней не видела. Нас познакомила моя рыжая подруга...и почему-то так сразу стало, что и я сочла её подругой, и она меня. Было чувство, как будто мы все знаем друг друга сто лет. И с мальчиком - эльфийским собратом - мы долго общались. Именно его рисунки послужили оформлением моей книги "Дорога к Единорогу": он оказался очень хорошим художником.
Вот как-то так всё и произошло. Жаль, сейчас мы с ними редко общаемся: все вышли замуж, у всех свои семьи, дети, да и наш город довольно большой. Но стоит нам встретиться - и опять оказывается, будто связи между нами не прерывались. Странное такое ощущение