AnjanieL, стоп-стоп-стоп.
Вы мне хотите сказать, что кости в музеях не настоящие? Так пойдите и потрогайте, запросите экспертизу...
Или что скелеты всех этих до-человеческих (в современном виде) предков - не более, чем куклы? Помилуйте, ну ладно - в СССР секса "не было", и много чего и много как не было. Но чтобы "не было" по всему миру?! Не кажется ли Вам, что это перебор? А скелеты находят в ооочень разных частях мира.
Являют миру всякие подделки,выставляя из в музеях(дабы как можно меньшее количество народу отпало от теории дарвинизьму).Если население планеты поверит в свое происхождение(Божественный Акт Творения)-то это будет сильнейший удар по злу
Вот этому утверждению, пожалуйста - обоснование дайте. Иначе я его буду считать не более, чем дивнючим бредом, уж не обижайтесь.
Что до населения планеты и веры - вы знаете, то, что Земля круглая - знали еще во времена Декарта, а тогда, знаете ли, ни об атомной физике, ни о каких либо еще типично современных научных штуках известно не было. Но люди верили, что за воровство, например, боги покарают, и при этом были вполне в курсе, что земля не плоская.
А вот с приходом христианства - как-то позабыли... Заметим скромно, священники всегда имели доступ к наукам. Так кто же врет?
Я очень прошу Вас обосновать свою точку зрения не нападками на науку, а фактами. Обвиняете науку в лживости - доказательства оного утверждения на стол.Либо снимайте обвинения за отсутствием состава и недоказаностью.
И уже нельзя будет пристегивать Homo к животным,да и положение будет обязывать-ведь сотворенный это не то,что произошедший от обезьяны.Хы-хы.
Вот этого пассажа я вообще не могу понять, тем паче - из уст эльфа. Я бы понял еще такие разговоры, исходи они из уст "венца творения" и "короля природы", но от эльда?! Это по меньшей мере странно.
И что же Вас так унижает в объединении происхождения эльдар, людей и животных?!
Вы хотите мне сказать, что, что мир создал не Эру? - вряд ли. Тогда - животных спел исключитльно Ороме? - вас там не было, чтобы утверждать это, да и вот еще что: Эру создал Айнур=> Они часть его Воли и часть Его замысла.
Эру пел вместе с Айнур => следовательно в каждой их ноте есть его часть.
Эру воплотил то, что было спето (а спет был ни много ни мало - весь наш мир со всеми его потрохами и населяющими его тварями включая людей и эльфов) =>
ВСЕ населяющее Землю на сегодня - живет по Воле и во Славу Его. И Сотворено ВСЁ и ВСЕ - Им.
То, что Ороме и Йаванна, являясь частью замысла Эру творят на Земле - они творят по Его Воле. Вы это будете отрицать? Сомневаюсь.
Итого мы имеем: Эру, поскольку создатель вообще всего и всех - равно создал и зверей и нас с Вами. Только вот Мы с Вами - зовемся Детьми Эру, а животные - нет.
В свете исследований на тему - это не принципиально, поскольку создатель один и тот же.
Ну и на сладкое - лично мне, например, не позорно, чтобы меня считали произошедшим хоть от улитки. Меня это нисколько не оскорбит и не покоробит просто потому, что для меня мир не делится на высших и низших, и Детей и Не-Детей Эру. Мир - един и тем прекрасен. А если Вы - инопланетное или каким-либо образом чужеродное явление в мире - не дивитесь тому, что мир попытается от Вас избавиться.
... человечьим духом пахнет! (С) Баба Яга