Как думаете, каким оружием пользовались эльфы? В первую очередь, меня интересуют эльфы "по Толкину". В качестве оружия "для сравнения" я взял достоверно известные земные аналоги.
Про броню: какой она была? Чем отличалась у разных эльфийских народов? Как изменялась со временем?
1) Какие аналоги из земной истории вы видите шлему? (я полагаю, что коринфский или барбют).
2) Какие аналоги из земной истории вы видите броне? Латы, ламелляр (кожаный, стальной?), кольчуга, много кожаных рубах?
3) Щит? Круглый, круглый с умбоном, баклер, каплевидный, "европейский" треугольный?
Про оружие: каким оно было? Чем отличалось у разных эльфийских народов и изменялось ли во времени?
1) Меч. Я полагаю, что это был каролинг (в Первую Эпоху), европейский одноручный меч или же европейский полуторный (как известно, бой верхом эльфы знали).
2) Сабля? Шашка? Что-то похожее на катану?
3) Топоры? Могли ли быть использованы эльфами?
4) Кинжалы? Простые колющие кинжалы с гардой?
5) Гладиусы? Возможно ли их использование? Жало, которое досталось Фродо, было довольно похоже на гладиус.
6) Копья? Точно использровались. Алебарды? Что-то похожее на нагинату?
7) Ударное оружие? Как известно, оно эффективно против доспеха.
6) Луки: какого размера (короткие или как лонг?), составные или нет, рекурсивные или нет?
7) Арбалеты? Почему-то принято считать, что их у эльфов не было, хотя это довольно эффективный вид оружия.
В общем, давайте обсудим это
Пишите свои взгляды на сей вопрос, и посмотрим, к чему придем в конце беседы