Лестару и Кумехтару. А никто не сообщает кому-то предназначение загодя, да и поиски часто бывают бесплодными. Потому что время ещё не пришло. Эта информация внутри вас, но она как бы спящая, неактивированная. Я, думаете, с детства об этом узнала? Как бы не так - жила в мире, как и все, получала от него свои обиды и радости, делала карьеру, много ездила, и вот однажды... А с детства, кстати, не выносила цветочного эльфа из "Дюймовочки", считая его хилым наглым шантажистом
Насчёт предназначения - простой пример: предположим. есть герой, который должен будет однажды убить дракона. Кому должен( любимый вопрос
Адаригели) оставим в стороне: скажем, так записано в скрижалях Книги Судеб. Как вы думаете - ему с детства сообщают, что ли, что он и живёт ради этого дракона? Да и зачем им это? Уберётся вся случайность замысла, вся его героика, уберётся свобода выбора.
Чтобы он вырос, взял в руки меч, и бегал всюду за драконом с криками - "Где, где ты, гад ползучий? У меня цель - убить тебя!"
Втаком случае парень просто свихнулся бы единственно на цели, а возможно, дракона он встретит в 50 лет своей жизни, а до этого будет отцом семейства и обычным гражданином отечества.
Так же и с эльфами. Возможно, цель Пробуждения эльфов - просто сместить мировой баланс сил в нужную сторону и дать миру Хранителей наряду с Преобразователями. Поэтому мне всегда смешны бывают личности, которые являются ко мне со словами - "Вот я эльф, я Пробудился - ну чего, когда идём свергать правительство?"