С возрастом действительно мнение общественности начинает волновать все меньше и меньше. (В школьные годы,конечно же,по-другому все было).
Читала недавно подобные же новости насчет Исландии..Я насчет решения считать национальность эльфов действитильной. Относительно России в этом аспекте у меня лично глубокие сомнения,если взять во внимание существование законопроекта -кажется,уже действующего?-о пресечении экстремистских умонастроений. Уже многие пострадали от сего бредового законопроекта,и самое страшное в том,что на Руси всегда найдутся желающие пресекать,наказывать и даже физически расправляться с теми,кто думает иначе,выглядит иначе. У меня есть знакомый (черный,так сказать),который пару-тройку лет назад боялся выезжать в Москву по своим делам,потому как там действовала группировка ,которая с "черномазыми" попросту не церемонилась (и это мягко говоря). На наших кришнаитов нападали "бравые" ребята,и,причем не один раз.
И вот вчера читаю В Контакте нелицеприятные (опять-таки,мягко выражаясь) отзывы об эльфах некоего Алесандра Шапошникова (ну,может,вы слышали о таком?). Называет себя Elvenhammer. В общем-то,ник сам за себя говорит (из орков,что ли?) Кстати,там и о конкретных личностях речь идет,и о форуме,так что,если что,админы "В Котакте" помогут разобраться.
Я за мир во всем мире и за дружбу народов (но о себе попозже),только такие вот вещи сильно не люблю. Однако и Elvenhammer оказлся не промах - неугодные комментарии с утреца быстренько затер.
Конечно,хотелось бы сплоченности,а не разногласий,а тем более,не хочется агрессии,но,к сожалению,у некоторых,наверое,такое в крови (а скорее уж,исковеркана психика) и они с готовностью откликаются на призыв-мочи не своих!