Да, это как водится - всё самое ценное в темах возникало в самом начале, потом начинался просто "разговор на тему", по сути, уводящий от главного.
Странница, у многих эльфов не было именно Пробуждения - некого трансцедентного явления, толчка, который имеет одно назначение: убедить эльфа в том, кто он есть. У меня вот оно было, но я скажу так: в том моменте жизни и с тем окружением, в котором я находилась, иначе бы я не поверила. А многие приходили к эльфам именно через Осознание. То есть спокойно себе жили, зная, что они эльфы - и таковыми в сущности и становились.
Вот заметьте, вам сегодня снился сон про эльфов и про меня, в частности. У многих же Пробуждением и был вещий сон про эльфов, как на сайте описано. И даже случилось необычное явление: вы проснулись, а сон продолжился вновь. Быть может, мы с этими эльфами во сне до вас что-то пытались донести? А ваше внутреннее сопротивление ( или сомнения, или раздумья) заставило вас чувствовать потерю энергии ( состояние, как будто в мясорубке перекрутили?)