Прочитала всю эту тему, многое стало понятно. Сделала вывод, что сам процесс Пробуждения очень индивидуален, а так же может быть растянут во времени. Наверно, у меня так и получилось, я не могу даже отследить когда именно всё началось. "Странные сны" начали снится примерно с 11-12 лет, активизировались морем. Интенсивности процесс набрал года 4 назад. Примерно столько времени крутилось в голове непонятное слово, теперь понимаю что это имя. Как я поняла, у многих Пробуждение началось со знакомства с книгами Толкиена. Народ, оказывается, читает их с 90-х годов... А я даже не слышала, что существует такая "субкультура" - эльфы. И вот, год назад, после череды каких-то странноватых событий, я "нашла" (или меня нашли?) книгу "Дорога к Единорогу"... Ну, а дальше так всё закрутилось, вернее раскрутилось... Забавно, что в интернете мне попался негативный отзыв о книге, дословно: "не читайте, она заколдована..." На что я подумала: "надо обязательно почитать"... И что сказать? Таки да. Книга "расколдовывает" очень крепко спящих эльфов...