подумалось, а есть ли на форуме эльфы, которые осознавали себя эльфами всегда, сколько себя в этой жизни помнят?
Да
Я кажется уже раз несколько тут упоминала, название эльфы узнала только недавно, лет ну, уже шесть почти назад. А до этого как-то жила, с детства слегка отдельно от человеческих детенышей
Интересы другие, предпочтения, взрослые было и ненормальной называли.
Что до Пробуждения, я не особо сильна в терминологии, но был вполне заметный перелом в жизни уже в 2009 году. Меня кто-то будто поставил перед выбором: либо ты вспоминаешь себя и живешь, либо окончательно забиваешь болт и тебе остаются только романтические бредни. Выбор был сделан, меня поколбасило слегка в смысле полных непоняток - зачем я вообще тут есть, потом как-то все утряслось.
Так чта, я в принципе ЭТО выбором и считаю, не Пробуждением-Осознанием.
А в 2010 младшее дите купило модем к компу (мобильный или какеготам, Мегафоновский, они тогда у нас только появились). Ну а в тырнетах уже нашелся и форум, и ДкЕ, и куча еще какой-то белиберды праэльфафф... в общем, название нашлось всему этому.
И что характерно, меня вот толкиеновские книжки не натолкнули ни на что. Либо я этого не заметила, а читали мы с пацанами их еще аж до кина пиджеевского. Как раз заканчивали, когда первая часть выходила.
Мир настойчиво стучался ко мне, но ему не открыли
А старший сын, возможно, что-то уже тогда понял, потому что я ему сказала про себя и предположительно про него все в 2010 году уже(он с армии как раз пришел) - а он так воспринял, будто всегда это знал.