Или в том, Мели, что бестрепетная манера Вашего поведения заставляла маньяка-водителя сомневаться (а они, кто ночью ездят– почти все маняки, Вам же объяснили – кто там знает, кого я везу? В общем, хорошо, если сам жив останусь.
Ну просто все водители поголовно маньяки, а все мужчины - насильники ( аппарат-то имеется, судя по анекдоту
) Как-то странно бывает это слышать, честное слово. Но - у каждого своя манера поведения,
Лан: можно же и правда бояться банановой кожуры и хищных форумчан "Эльфхейма".
А насчёт второй части вашего предложения...ну, видите ли, потому я и спокойна.
Да и встретите – невелика беда, забейте. Их привлекает исключительно знаковое поведение жертвы – это Вам на заметку, так – на всякий случай.
Спасибо,
Лан. Читала в своё время о маньяке Чикотилло: его, как оказалось, не все дети привлекали, а именно те, кто боялись. Он их выбирал по этому признаку: стоит, например, ребёнок перед афишей фильма ужасов, смотрит на чудовище и боится его. Чикотилло пристраивается идти за ним, и в результате воплощает для него кошмар с афиши.
В тот-то и дело, что впускающий в свою душу ужас имеет шанс материализовать его, а если это эльф с его воображением и силой мысли, материализация может получиться явственной. Не опасно ли это?
Знаете, а вот это важная тема...вы её мне подсказали, спасибо. Нужно будет подумать, как сформулировать её, и открыть на форуме.