Ух ты!
Разговор-то какой интересный....
Мелиан, Вы опять лакмусите?
Да нет,
Айвен...куда там! Тут и без лакмуса всё предельно ясно.
Речь была о том, что сколько людей (и религий), сТолько и убеждений.
Тогда воспринимайте мои слова спокойно и мы сойдемся на Вашем тезисе, что здесь религиозные взгляды никого не волнуют, и у каждого может быть свое мнение. И неизвестно, кто прав, потому что истины не знает никто.
Сильвер, а вы всегда выдаёте желаемое за действительное?
С чего вы взяли, что я воспринимаю ваши слова "беспокойно"? Если я снисхожу до обмена мнениями, это уже означает, что отношение к противоположному мнению у меня весьма лояльное. Форум для того и создан, чтобы обсудить разные мнения с разных сторон, иначе у нас был бы не форум, а личная территория леди Мелиан, где есть две точки зрения: моя - и неправильная
Одно то, что вы присутствуете здесь, говорит за то, что здесь царит свобода слова
Как существо, которое несколько пересекается с медициной и некоторыми явлениями, скажу, что тот же эффект плацебо достаточно впечатляет. Люди порой даже якобы "омолаживающими" кремами (на деле обычная субстанция, не несущая никаких полезных функций) морщины сглаживают.. В любых серьезных исследованиях всегда будет группа, тестирующая как действует самовнушение.
Так что ничему нельзя верить полностью, чтобы не оказаться в плену собственных иллюзий и домыслов, перемешанных с настоящим. Только и об этом речь.
Хотите, я открою вам ужасную тайну?
Люди, которые добиваются омолаживающего эффекта от некоего крема, скорее всего изначально имеют моложавую внешность, не испорченную цивилизацией, и крем им в этом служит простым подспорьем. И это не эффект Плацебо, а природная данность, и тем, кто ждёт от крема того же эффекта, нужно иметь такие же изначальные данные, а не на чудеса эффекта самовнушения уповать. А если нет изначальных данных от природы - ищите средство поэффективнее кремов!
Согласна, это трудно признать, и тем, кому крем не помогает, делается очень обидно. Но разве стоит списывать всё на самовнушение? Эластичность кожи у всех разная - и это данность, с которой приходится мириться
И это не только внешности касается, кстати. Одни рождаются с природными талантами, другим таланты приходится взращивать. Талант мы тоже отнесём к самовнушению?
Очень жаль, что мой пример не заставил задуматься.. Как всегда, бросаются на слова, но смысл и для чего не видят. Впредь постараюсь писать все прямо и разжевывать
Да, давайте говорить прямо , а то путаница же получается. Парой сообщений выше не кто иной, как вы сказали, что задумываться не стоит...а теперь удивляетесь, что ваш пример не заставил задуматься уже меня.