Так в том и весь смысл - в одиночном пути до определенной точки. Когда ты сам с собой, не подвержен желанию "быть похожим", когда невозможно списать что-то на какие-нибудь впечатления, стремление угодить или напротив - не оказаться таким же как..., когда ты сам себе врать не станешь - это и есть лучшее, что может быть в осознании себя. отметается мусор, остается суть.
Собсно, истории.
1. оказавшись в ролевой тусовке, я там как-то сразу прослыл чрезмерно гордым, высокомерным. Обо мне рассказывали массу небылиц, и эти небылицы кочевали из уст в уста. Но каждый раз, когда люди, слушавшие все это так или иначе соприкасались со мной в прямом взаимодействии, они все как один говорили:" ты не такой, как мне о тебе рассказывали".
2. Был у меня приятель. Общались мы опять же, на почве ролевых игр, товарищ был "мятущейся душой", в то время как мне всегда был свойственен холодный и трезвый анализ событий и фактов. И однажды он мне сказал, что я такой высокомерный, что со мной очень сложно общаться. Я ему ответил, что в логичности нет высокомерия, есть факты и их анализ. Эмоций факты не терпят. Он это переварил, дальше общались спокойно.
3. Меня одна моя знакомая обвинила как-то в том, что я безэмоциональный. холодный как лед и пру как танк по жизни. Мол, она сама так никогда не могла, ей это чуждо, и вообще всякое мне фу за то, что я такой ледяной. Меня это задело, я пошел по знакомым спрашивать, а что, правда, что я вот так вот выгляжу в сторонних глазах? и люди каждый раз повторяли одно и то же: "со стороны - ледышка без эмоций, без недостатков и слабостей. Но это для тех, кто тебя не знает. Кто знают - знают, что с тобой тепло, уютно и спокойно".