Добро пожаловать в новый раздел "Психология"!http://forum.elfheim.ru/index.php/board,53.0.html
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
EareldeЛично я считаю что магия - это просто общее название тех сил и событий, природу которых не понимаешь.
А разве картошка не может повлиять на реальность:) Из неё получится отличное рагу, его съедят и насытятся. Все счастливы Мне кажется, что все влияние магическое, особенно если оно исходит от эльфа, потому что даже неосознанно у эльфа получается влиять на окружение. Но это мое мнение
Кумехтар,я о влияниях.Какие по вашему подходят под определение"магических"?
Цитата: Earelde от 23 Апреля 2014, 15:48:37Кумехтар,я о влияниях.Какие по вашему подходят под определение"магических"?Те, природу и механизм которых мы в данный момент не понимаем.
Да! Все волшебно все... И каждый наш поступок в самом зачатке несет частичку волшебства. И эта частичка способна вырасти в настоящее чудо. Одним словом можно спровоцировать на зло или на добро. Только вот сила слова у эльфа гораздо сильнее чем у обычного человека.
EareldeЕсли бы к первобытным людям вышел современный человек и зажег огонь спичками - то его посчитали бы магом. Если бы он попытался кого-то напугать и кинул для этого щепотку пороха в огонь - то его тоже моментально посчитали бы волшебником. Как-то так))
EareldeАга)) Но это имха.
EareldeНу да. С другой стороны, понимаю Исилендила. Мы ведь по сути не сами создали этот мир. Даже нас самих и то - не мы создали. И мы до сих пор даже примерно не представляем себе как именно Единый из Ничего сделал Кое-что. Поэтому мы можем все, что видим и чувствуем, считать чудом.
Илуватар создал мир посредством песен. Почему-бы не предположить, что в словах правильно составленных кроется сила. (Это к вопросу понимания механизма).