Если кому интересно, как я осознал себя гномом расскажу потом.
На момент когда мне Алина Немирова предложила роль Кирдана на своей игре Арверниен, хотя все знали , что я махровый гном. Я подумал и решил: буду эльфом! Внешне я на эльфа не похож, этот недостаток скрыл прикид из только появившейся в продаже безумно дорогой лазерной ткани с рисунком чешуя, такая же бандана и одна крупная клипса из жемчуга в ухе.
Но как быть с внутренним содержанием? Что мне виделось главным в нём:
годы, века, тысячелетия! Я начал пытаться осознать себя прожившим 3 тысячелетия. КОШМАР. Впал в жесточайший депресняк и обзавёлся первыми морщинами. Вторым виделась любовь, как глобальная к Арде так и к каждой живой твари. При любимой жене влюбился в эльфинитку, из за неё набил морды куче народа и был вызван на магическую дуэль, не смог дома зарезать кроля и готовить мясо. Третьим мудрость и проницательность. Взгляд стал отстраненным и колючим, перестал опаздывать.
Но, это только цветочки, ягодки на игре были. По приезду на полигон поднялась температура до 39,5, отекло горло, запали глазные яблоки а радужка стала светлой, мои ровные жесткие волосы стали немного виться.
Вместо громкой и быстрой речи я стал говорить шепотом с большими паузами между словами. На народ оказывало потрясающий эффект. Но перед большой аудиторией чтобы говорить мне приходилось с начало глотнуть привезёного для мед целей спирта и повторять после каждого сказанного предложения. В общем образ морского волка удался. Но самое главное я стал понимать когда мне врут и прогнозировать ситуации по секундно на пару часов вперёд. Для предельно сжатого игрового времени это много. Добыл Сильмарил и отправил в Валинор.
После игры все негативные последствия прошли сразу, кроме + 2 см. в росте(мне было 30 лет), морщин, пронзительного взгляда и стойкой ненависти к эльфам лет 7-8.
А как потом жена стебалась!