Lestar, спрашивайте любые вопросы, если будут слишком личные - я об этом скажу и перейду с ответами в лс.)
Ну почему же, мне бы хотелось жить как окружающие люди и особо не морочить голову на этот счет. Другое дело, что у меня так не получается. Я пыталась, а выходит не так как нужно. Мимикрировать я научилась, но это лишь обретенный панцирь, который защищает, но требует при этом много сил для его поддержания на должном уровне. Одним словом - постоянная подстройка под окружающих забирает силы и никаких бонусов не дает в итоге. Остается разбитость и изможденность. Восстановить силы мне помогает природа. Особенно, как я уже говорила ранее, море. Ну или лес. Даже садик или маленький парк становится отдушиной, местом, где я могу выдохнуть и избавиться от лишней суеты.
Поэтому, если выбирать из вами перечисленных вариантов - мне всегда хотелось жить как все, но человеческий мир в своем большинстве меня не особо принимал еще с детского сада. Есть, конечно, исключения - мой ближний круг из двух-трех человек. Есть и те, кому я нравлюсь из простых встречных, но обычно им нравится то, что я им показываю, а не то, чем я являюсь. Я отлично научилась держать дистанцию между собой и окружающими.
А если не выбирать из предоставленных вариантов, тогда я отвечу так - я хочу жить в гармонии с самой собой, я хочу быть свободной от условностей и стереотипов. Я хочу, наконец, понять себя, разобраться в себе и найти свой путь. Я хочу быть верной своему пути до конца, и знать, за что я борюсь. Мне просто хочется вдохнуть полной грудью и почувствовать внутреннее умиротворение, где я знаю кто я и больше этому не сопротивляюсь. Не подумайте, что я эгоцентрист, употребляющий "я" к месту или не к месту, просто это не ответ - это крик.
Было бы здорово, если бы вы описали, какие качества вас отличают от окружающих?
Мне сложно об этом говорить по той причине, что оценить человека или нелюдя могут не его слова, а слова тех, кто его видел, или его поступки (возможно, в первую очередь они). Мне сложно судить о том, чем я отличаюсь, но я часто слышу в свою сторону - "ты странная", " в тебе что-то такое есть, я не знаю как обьяснить, взгляд какой-то ..". В школе меня не принимали дети и считали мягко говоря "с луны". Что я могу сказать конкретно о себе? С малых лет я ощущала тонкую связь с природой, мне сложно было объяснить, что дерево - это просто бездумное растение или что цветок - просто часть декора. Меня могли довести до слез одними попытками показать природу бездуховной. Ко всему прочему я эмпат. Частенько я могу отреагировать на человека раньше, чем он сам осознает свое состояние сам( например, раньше времени спросить про то, на что он обижен). Иногда доходит до того, что я начинаю переживать чужую боль как свою собственную, если и не сильнее. Это еще одна причина, почему я очень придирчива к своему ближнему кругу. В эту же степь связь, которая крепнет от близкого общения с кем-либо, мне потом очень сложно ее рвать, я ее ощущаю как прочную нить, стальной канат, который проходит от меня к другому близкому мне существу. И чем теснее общение, тем он сильнее. Доходит до того, что я могу во сне увидеть, что человеку плохо, проснуться, позвонить - и оказаться правой. Во снах мне приходилось видеть и свою смерть в прошлом. Чутье у меня неплохое, особенно оно набирает силы во время сна. Иногда я это чутье использую для гаданий на картах, но гадаю я года полтора, и не думаю, что меня это чем-то отличает от остальных. Есть и другие нюансы, все не поместишь и не упомнишь. Если будут конкретные вопросы, постараюсь ответить.)