Могу ответить прямо здесь, чтобы не посылать вас искать другие темы,
Дивная. Хотя о магии советую посмотреть вот эту тему:
http://forum.elfheim.ru/index.php/topic,2197.0.html
У всех ли при Пробуждении происходит появление особенных эльфийских признаков, черт и способностей, таких как личностная магия, всевозможные способности и т.п., или же это присутствует с рождения, или в момент Пробуждения становится более выраженным? У кого как было напишите пожалуйста?
У всех, но - далеко не сразу. Например, личностная магия может появиться через несколько лет, а могла быть и до Пробуждения ( у меня вот присутствовала всегда - Пробуждение просто дало понимание, что это было и почему у меня это так).
Есть те, кто Пробудился, и знает, что он эльф, но магических способностей нет, или - выражены по минимуму. Они ничуть не хуже других эльфов, просто дар пока не раскрылся. Раскрывается в процессе, может оказаться редким - например, эльф не может лечить руками, однако прекрасно слышит и понимает язык животных.
Кажется Мелиан где-то в теме писала, что Пробуждение - это когда вдруг понимаешь, что ты эльф? То есть все в этот момент обязательно осознали свою принадлежность к эльфам или у кого-то было так, что пробудились, абсолютно не понимая, что с Вами произошло и только позднее осознали, что это было Пробуждение?
Да, нечто в этом роде я и писала. Что такое по сути, Пробуждение? Некая вспышка, озарение или видение, дающее мгновенное осознание себя эльфом. Если само понимание, что ты эльф, растягивается на годы и подвергается сомнению - это не Пробуждение, это Осознание. Просто иной процесс, ведущий к такому же результату.
Нельзя Пробудиться, не понимая, что с вами произошло: это не сон, который забылся бы вдруг, а потом вспомнился. Пробуждение и даётся для чёткого понимая процесса обретения своей личности.