Со временем начинаешь смотреть на вещи иначе. Но разве эта тема не для того, чтобы поделится искренне, не утаивая даже неприятных вещей? Я давно привыкла не облекать слова в щадящий смысл и не стесняюсь деяний народа своего и соратников своих. Лучше говорить напрямую, нежели чем быть осуждённым за недоговаривание.
Ваша прямота, которой Вы так предусмотрительно прикрываетесь, пока что единственная черта, способствующая хоть какому-то впечатлению. Не думайте, что она снимает с Вас ответственность за ранее сказанное.
Но алчность, гордыня и страсть были присущи всем воинствующим последователям Первого Дома, что уж говорить о Тьелкормо с Куруфинвэ. Или то, что произошло в Нарготронде это выдумка? О нет, алчность всегда вела детей Феанора кривым путём. Этого не умолчать да не скрыть.
Вы собираетесь поведать о Нарготронде? Что ж, если так, то, полагаю, форумчане с интересом выслушают Вас в соответствующей теме. Вот только, что может рассказать о Нарготронде посторонний? Пусть даже эльф? И где вообще Вы усмотрели алчность? Алчность сыновей лорда Фэанаро? Серьёзно? Я даже не собираюсь распинаться, рассказывая о том, что, в сравнении с тем, что имели, в Эндоре добрались едва ли не нищими, как может показаться человеку.
Скажите, миледи, кто вы? И я может быть даже расскажу о вас, ежели вспомню. Мне кажется, вы лучше и чище в этой жизни и воплощении, чем я. И мне будет интересно узнать вас поближе.
Если бы Вы вспомнили (конечно, если знали), то умерили бы пыл. И, хорошенько обдумав свои, сказанные явно в порыве этой самой "страсти", слова, извинились бы за свою резкость и неуместную категоричность.