Нашла в Интернете историю.
"... Доктор Рауль Риос Сентено живет и работает в Лиме, в столице Перу. Он-то и поведал весьма странную историю, о которой здесь пойдет речь.
Несколько месяцев назад к д-ру Риосу обратилась пациентка с серьезным случаем гемиплегии (от греческого hemi – «полу-» и plege – «удар») – это паралич правой или левой половины тела. Случается такое после, например, инсульта, или при опухолях мозга.
Пациентка назвала свое имя (о нем умолчим) и возраст – 30 лет, однако подтвердить эти данные в тот момент не смогла, сказала, что удостоверение личности потеряно.
«Это был очень странный случай гемиплегии, - рассказывает д-р Риос. - Сканирование методом компьютерной томографии не обнаружило каких-либо участков с пораженными кровеносными сосудами или каких-либо травматических новообразований».
Когда д-р Риос стал задавать пациентке вопросы – как и когда все это началось, молодая женщина рассказала ему следующее:
«Я была тогда на отдыхе в кемпинге, расположенном неподалеку от Маркауаси (это знаменитый каменный лес в 56 километрах к востоку от Лимы). Поздно вечером я и несколько моих друзей вышли прогуляться, нас заинтриговало то, что откуда-то доносится едва слышная музыка. Вскоре мы заметили маленькую каменную хижину, освещенную факелами. Я даже разглядела людей, танцующих внутри хижины, однако, подойдя поближе, почувствовала вдруг дуновение холода. Не придав этому особого значения, я подошла и просунула голову в приоткрытую дверь. Тут-то я и увидела, что находившиеся в хижине люди одеты по моде 17-го века. Я уже, было, почти вошла туда, но моя подружка схватила меня за руку и потянула назад».
«Женщину удержала ее приятельница, - уточняет д-р Риос, - и тело пациентки оказалось парализованным наполовину – ровно настолько, насколько она успела войти в пространство той «каменной хижины». Мой предварительный вывод – причина гемиплегии неизвестна. Никакое медицинское обследование не помогло нам установить, чем она вызвана. Электроэнцефалография, однако, показала, что левое полушарие мозга не функционирует нормально, и там отмечены электрические волны нестандартной интенсивности». <br>
Вообще д-р Риос рассказывает, что в этом самом Маркауаси многие перуанцы сталкиваются с чем-то загадочным. Каменное дерево, которое там растет (по-другому, каркас), не такая, в общем-то, и редкость на планете, - это род деревьев семейства ильмовых. У каркаса прочная древесина, так что его применяют в столярном деле, в ветрозащитных лесопосадках. Но вряд ли именно это дерево вызывает те странные эффекты, которые наблюдаются в каменном лесу под Лимой. Некоторые исследователи считают, что там есть т.н. портал – дверь, туннель, выход в другие пространственные измерения. Сам д-р Риос, как и кое-кто из его друзей, побывавших в том каменном лесу, утверждает, что в этих местах действительно ощущается наличие какой-то странной энергетики. Но те, кто в этом разбирается, говорили Риосу, что искать дверь в другой мир бессмысленно – межпространственные порталы открываются и закрываются вовсе не обязательно в каком-то одном и том же месте, они могут смещаться. Потому такие места и называют «аномальными зонами», а не «аномальными точками». Видимо, в подобный временный портал и заглянула «аномальная пациентка» д-ра Риоса, из-за чего и попала теперь на лечение.
«Но есть вопрос, так и оставшийся без ответа, - говорит д-р Риос. – Что было бы, если бы она вошла-таки в ту каменную хижину? Ушла бы она в другое измерение насовсем или вернулась бы? Думаю, в полной мере правду будут знать лишь когда-нибудь потом, со временем…»
Ну, а что же показало последующее обследование пациентки, которая находится сейчас в Национальной больнице Лимы?
Сканирование мозга подтвердило, что поврежденных участков нет. Нет никаких опухолей, никаких изменений цвета, которые могли бы свидетельствовать о травмированной мозговой ткани. Все васкулярные параметры левого полушария – в пределах нормы, причин для возникновения гемиплегии не найдено. Электроэнцефалограмма показывает, что участки, по логике вещей ответственные за частичную парализацию, отличаются недостаточной проводимостью электрических импульсов. «Результаты обследования, - говорит д-р Риос, - заставляют меня склоняться к мысли (и это, подчеркиваю, - мое личное мнение, поскольку мои коллеги просто классифицировали этот случай как «заболевание неизвестной этиологии»), что пространственное смещение, т.е. «частичное вхождение» женщины в аномальную зону привело к нарушению энергетического баланса в ее нервной системе. Или, может быть, даже к изменению вида энергии. Если принять во внимание, что правое полушарие мозга ответственно за нервные импульсы левой половины тела, а левое полушарие – наоборот, за правую сторону тела, то этим, видимо, и объясняется, что у пациентки оказались непораженными такие жизненно важные органы, как сердце и желудок, - ведь ими управляет вполне здоровое правое полушарие ее мозга»..."
Отрывок взят
вот из этой статьи.