Это, конечно, интересно все. Но чего вы хотите добиться? Допустим, будут выделены какие-то признаки, совершенно четко обособляющие эльфов от людей. Но какова польза? Думаете, все воскликнут, мол, вау! Как замечательно! Эльфы здесь, и живут среди нас!? Какая-то часть населения – да, но всё равно это в итоге обернется ксенофобией и нелюбовью. Кто-то же, обнаружив в себе эти признаки, превратит их в повод для культивации гордости и ЧСВ в самом нехорошем смысле: «я эльф, представитель Старшей Расы в обществе быдлолюдей». Я видел таких, решивших по внешним чертам, что они эльфы, жутко этим гордящихся, всячески это выпячивая, и ничерта полезного для мира не делающие. Более важным компонетном я считаю именно душу и духовность. Человек, если духовно и физически разовьется (я считаю, что если физическое развитие происходит в связке с духовным, то оно выходит на качественно совершенно иной уровень), вполне может творить большинство чудес, соответствующих эльфийским «сверхспособностям». Множество известных случаев это подтверждает – взять хотя бы мастеров восточных единоборств и йогов.
Если вы осознаете себя древним и мудрым существом (неважно даже каким: драконом, эльфом, человеком или снусмумриком)– нужно не отделяться, а наоборот – интегрироваться, делиться мудростью с окружающими. Причем, делать это нужно не навязчиво наставляя всех подряд, а просто живя правильной, гармоничной для нашей внутренней сути жизнью, развиваясь, расцветая, становясь для других маяком, на свет которого они могут ориентироваться… если конечно сами того пожелают. В этом я вижу смысл нашего существования здесь. Может это и замечательно, что мы визуально почти не отличаемся от людей – это позволяет им воспринимать нас как себе подобных, что, в свою очередь, позволит им поверить, что они могут стать такими же как и мы. Если будет четкое разделение эльфы/люди – тогда люди скажут: вы же эльфы, а мы, люди, так не можем.
У меня есть ощущение, что светлые существа (все, кто бы и кем себя не считал) – теплые капельки в ледяном океане общества. Их задача согреть этот океан, но не метаясь туда-сюда, а сфокусировавшись на себе и поддерживая-повышая собственную «температуру» – наводя порядок у себя в душе и в собственной жизни, дабы другим было тепло с ними рядом и они сами становились подобными теплыми капельками.