(То, что знаю я про рейнкарнацию.)
Люди могут перерождаться в новых телах очень много раз, об этом говорят восточные религиозно-философские учения, но, получая новое тело, они, временно, лишаются памяти о прошлой жизни. Эту память можно вернуть, эти воспоминания один из этапов Просветления. Особое значение имеет обряд захоронения. Сжигание тела разрывает связь между телом и душой и обеспечивает возможность переродиться, захоронение тела в земле (кургане, пирамиде, дольмене, самадхи и т.д.) сохраняет связь души и тела, и душа не может переродиться до тех пор, пока тело не истлеет. Поэтому раньше так хоронили только значимых для общества людей, а всех остальных сжигали. Я слышала, что раньше в Библии была глава о Рейнкарнации, но ее изъяли.
По поводу души-это сущность живого существа, но покрываясь грубой материей тела, душа теряет память. Каждое новое тело приносит новые качества, но старые тоже остаются и проявляются с самого детства. (те, у кого есть дети, знают, что дети имеют некоторые качества характера с самого рождения, это то, что они сохранили из прошлых жизней. Каждая новая жизнь-это новая личность, но все эти личности временные. Это такой глобальный Театр. Представьте, что каждый день человек играет в простом театре разную роль, сегодня - король, завтра -разбойник, потом- нищий, потом волк в сказке, потом женщина и т.д. Но, он помнит, что это только временная личность, он помнит о других своих ролях, и он помнит о себе настоящем.