Этот раздел называется "Книги и фильмы". О книгах темы есть. Создам тему и о
фильмах. Итак:
О фильмах.
Впечатления, отзывы, рекомендации
и всё другое, что пожелаете интересным и важным.
Посмотрел красивую сказку.
В украинском переводе. Поэтому несколько задумался, как её название точно перевести на русский:
"Легенди нічної варти".
Прошу прощения, что может быть кого-то загружаю непонятными словами, но слово "
вАрта", можно перевести по-разному, хотя общий смысл близкий -- стража, дозор, охрана и т.п. Например, "Дневной дозор" - это "Денна варта".
И потом в
кинопрокате перевод может быть
очень и очень вольным.
По-английски, название сказки:
Legend of the Guardians: The Owls of Ga’HooleА в русском прокате, если Яндекс нам не врёт:
"Легенды ночных стражей".
В 3D кинотеатре смотрится очень даже красиво. Компьютерная анимация, по стилю немного напоминающая фильм "Аватар". Но, как раньше писали в книгах, — для среднего и старшего школьного возраста. Для самых маленьких, лично я бы не рекомендовал. Может быть со мной не согласятся, но ИМХО есть сцены могущие напрягать маленьких детей.
Сюжет... во всяком случае
есть (т.е. присутствует), что для голливудских фильмов уже "плюс"
В общем (в смысле сюжета), взрослому человеку посмотреть можно. Оценка, по меньшей мере "удовлетворительно", что уже немало для американского кино... далеко не всем фильмам в этой категории (сюжет) я бы мог поставить хотя бы "троечку" (из 5 баллов).
А вот что
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КРАСИВО - так это природа, деревья, море, 3-хмерные эффекты. Как раз вот это, смею предположить, может понравиться уважаемым жителям Эльфхейма.
В общем, посмотрел с удовольствием и вам рекомендую.