Я его смотрела, все три книги, и мне больше всего понравился первый фильм, который "Рубиновая книга". Все остальные два - ни о чём, честно говоря. Сначала есть смысл смотреть на путешественников во времени, на юную девушку Гвендолин, у которой проявился такой дар ( а все думали на сестру Шарлотту), на Гидеона, который воспринял её поначалу враждебно, на их приключения с участием злодея Сен-Жермена.
Во втором и третьем фильме ( второй - кажись, "Сапфировая книга") Гвендолин вдруг резко утрачивает очарование юности и становится сильно старше чисто внешне Гидеона и Шарлотты( хотя "сапфировый"фильм снимался через год, а "изумрудный" - через два), приключения героев во времени начинают отдавать бессмыслицей - цели у них нет, Сен Жермен становится понятен как злодей и тоже утрачивает таинственность, сюжетные линии обрываются и не завершаются ( например, в первом фильме Гвендолин попадает на какой-то старинный бал, где видит себя самоё, обнимающую Гидеона, и говорит себе прошлой, скрывающейся за шторой: "Не верь ему!" - когда и почему это будет? чему не следует верить? дальше об этом не будет ни слова).
Короче, по мне: авторы замахнулись на трилогию типа "Назад в будущее", а таланта сделать столь же логичную картину у них явно недостало.