Мне как то приснился сон. Самый реальный и замечательный за всю жизнь.Я не помню его точно, очень быстро забыла подробности , но он происходил в какой-то далекой стране,на земле ее точно нет:(
Для меня самым запомнившимся стало ощущение яркости и спокойствия вместе,душевное состояние так изменялось. Уютно было в той стране. Я шла, чем дальше-тем становилось темнее,именно позади-закат, впереди-вечер, ночь и т.д. Пространство как будто складывалось, я могла пройти очень большое расстояние за маленькое время не будучи гигантом. Все было очень яркое, но темнота приглушала краски.Я точно знала, что это сон, отдавала себе отчет и проговаривала это про себя без какой-либо цели, и пока я шла неведомо куда, мне попадалось разное. Я что-то делала, с кем-то говорила,кому-то помогала. Была девушка с вечерним именем, плита,кажется, прозрачная, праздник и башня. Были огни и разные королевства,до которых я успевала( что странно) дойти.
Было такое ощущение, что долго сидела без воздуха а потом меня выкинуло на природу. Такая радость естественная.Я помню, что во время сна я все четко видела, слышала, понимала, потому что помню мысль-" все яснее и ярче,чем в реале". Помню, как я это подумала, и помню, что могла замечать такие мелочи, на которые в реале бы не кинула взгляда, как ручки, карандаши,пыль, растения под ногами.Тут еще надо добавить, что я очень рассеянная и невнимательная обычно. До крайности,могу сесть на стул там, где его нет( свалиться ,есесьна) и много такого.
Но сейчас я забыла почти все,и это представляется мне эдаким обрывочным полу-смазанным пятном. После того, как я открыла глаза, я стремилась еще вернуть это видение , но поняла, что у меня уже осталась только неполное впечатление, и если буду пытаться вернуть этот сон на подольше-совсем его забуду. И я уверена, что этот сон был реальностью где-то не здесь.Просто так уверена, без повода и аргументов, у меня до сих пор ощущение, что иначе и быть не могло.У меня есть много обрывков этого сна, но собрать его воедино у меня не выходит. Но это было ,не шутя, самое счастливое и интересное время в моей жизни-пока в ту ночь я спала.Точнее, я замечала больше оттенков радости и интереса. Четче и полнее были и радость, и интерес.