несомненно все три части стратегии были улетными - если первые две могут оценить хардкорщики и преданные фэны, то третья часть до сих пор шедевр, и сюжетно и графически, и музыкально и в плане интерфейса. Началось все давно - когда я установил варик 2 под покровом ночи. Крутость этой игры на моем старом железе зашкаливала. я такого раньше просто не видел ( в дюну играл позже) - изометрия, красочные орки-тролли-огры, люди-эльфы-гномы. Здания, система модернизаций, голосовое и музыкальное сопровождение. Летающие и плавающие юниты , колдовство - ах, это до сих пор рождает массу воспоминаний. Дальше третий варкрафт. Вы примерно можете почувствовать как я любил варкрафт 2. Первое это конечно любопытство - вот то чувство с которым я начинал играть. А как тут выглядят те, а как те, о а это меню? о, а можно так? а есть теперь день и ночь? есть ролики повествующие о паладинах и демонах? Ого. а у героев есть магия! А почему бы не отрастить такие волосы как у Артэса? Да, моим первым кумиром-волосатиком стал Артэс. А в варике 2 мне нравились эльфы и расраска Рэйнджеров. Вобщем игра поглотила мои дни и ночи, японимал , что это вот круто - именно такими игры должны быть. а потом мир захватил Вов. а у меня не было ни интернета , ни времени. я читал статьи по этой игре, мои друзья играли в нее, яузналмногое , что интересовало меня с Вар2-3. но многое я считаю было переписано ради игры, притянуто за уши. это немного обидно. но так или иначе я все равно с интересом наблюдаю за течением времени в мире Воркрафт и все еще надеюсь, что однажды мы убьем несколько часов на прохождение WarCraft IV.