Посмотрела сейчас статьи.. Сорри,
Велл, а критика допускается?
С чем можно согласиться - с перечнем цветов, приближённых к природным, которые любят эльфы. Да и то, если мы ведём речь о Лесных эльфах...Высокие, валинорские предпочитают белые одежды, а Морские - сине-голубые.
Но дальше, эта Злая Обовсёмка, как назвался автор, путает эльфийский стиль со стилем бохо, этник и гранж, а это совершенно разные вещи. Я посмотрела сейчас на те картинки, которые она считает эльфийскими вот типа этой:
Как по мне - эльф никогда не наденет на себя такие размашистые одеяния с рваными необработанными краями. Эльфы, насколько показывает практика, любят более аккуратные, прилегающие к корпусу одежды.
Вот такая куртка
могла бы принадлежать охотнику, рыболову, но вряд ли кому-то из фэйри. Кроме капюшона, ничего особо эльфийского в ней нет. Даже цвет у неё какой-то тусклый...то ли хаки, то ли болотный. Как лесной камуфляж, неплохо сработала бы, но это совершенно некрасивый, неизящный, неэльфийский предмет. Эльфам всё же свойственно изящество линий, красивое исполнение одежды.
А второе, проект "Эльфийская принцесса": взята совершенно человеческая девушка со всеми отсюда вытекающими особенностями лица и фигуры, одета соответствующим образом. Пройдёт по улице такая девушка - никому и в голову не придёт, что это "эльфийская принцесса". При этом нам объясняется, что "фигура её близка к идеалу" ( лично я вижу отсутствие талии и широкие спортивные плечи), и вещи, которые ей шьются, называются "эльфийскими". Что тут эльфийского - и в девушке, и в стиле? Римские сандалии, некрашеный лён, ковровые сумки? Это элементы стиля этник, которые от эльфийских сильно отличаются.