ой, какой забавный разговор о вреде курения... мда... я вот эльф. Курю и употребляю спиртное. Курю по привычке и для расслабления мозгов, а пью ради удовольствия от процесса. Да, я еще и матом умею не ругаться, а разговаривать... наверное, меня надо объявить еретиком и сжечь на костре праведного гнева сородичей.
Вообще касаемо "дурных" привычек - это свободный выбор каждого. Вам не нравится - Вы не курите и не пьете. но делать ЛИТСО и умирать при виде курящего - как минимум глупо. однажды можно помереть взаправду - не вынесет душа поЕта позора мелочных обид - и поминай, как звали.
А о том, что дорогие родичи сильнее-выше-мудрее... на данный момент - ой ли?! Я только на этом форуме за время модерирования его да и до того тоже навидался, ага. Да и за пределами форума не меньше. И при всей моей нелюбви к людям, я могу честно сказать, что наши порой такое отмачивают, что людям в их "деградировавший" разум не приходит. Слава Эру, что это единичные случаи. Но сам факт наличия имеется, так что не стоит торопиться с выводами.
Знаете,
Лаикалассэ, насчёт свободного выбора, это, конечно, Ваша правда (но что-то уж слишком это популярный шаблон, касаемо этой темы), только вот мне это припоминает слова Денетора Перегрину Туку: «Иди и умри любой смертью на свой выбор». Любопытно, Вы не находите?
Лаикалассэ, в Ваших же интересах прислушаться к дельным советам, а мой Вам совет: Завязывайте с этой дурью или Вас и дальше не будут воспринимать всерьёз. Кроме того, Вы лишаете себя возможности раскрыть свой истинный потенциал, так как одурманиваете свой и без того не идеальный разум.
И где это видано, чтобы эльфу для «расслабления мозгов» требовалась сигарета? Неужели для этого необходимо тратить деньги и портить своё физическое тело? Ладно себя губить, а про окружающих Вы не думаете? А про выпивку «ради удовольствия» и про «разговоры матом» я вообще промолчу. Не уж то всё это вполне приемлемо для эльфа?
Не стоит ставить в пример тех, кто «такое отмачивает», следует почаще прислушиваться к голосу сердца, совести, называйте как хотите.
Несмотря на всё вышеупомянутое, разумеется, Вы вольны жить так, как сочтёте приемлемым для себя, но лично мне дика мысль о том, что могут быть такие вот эльфы.