Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Как печь эльфийский хлеб  (Прочитано 53417 раз)

Adarigell

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4044
  • Йа йожег!!!
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Как печь эльфийский хлеб
« Ответ #90 : 13 Июня 2017, 06:26:28 »

Цитировать
Весело тут у вас стало как на кладбище. Не на кладбище веселее, там хоть иногда музыка играет.
Я так понимаю вы (ну, по крайней мере, некоторые из вас) успели соскучиться.
А я думаю: куда уехал цирк? (с)
А Вы, оказывается, искали по тырнетикам, чем бы еще поразить сознание местных придурков обитателей...

Вопрос тады: с чего Вы взяли, что вот то, о чем Вы хотите нам поведать - эльфийский хлеб, а не придуманная славянистами/веганами/перепуганными домохозяйками очередная бурда?
Записан
Будем знакомы - эльф. Просто - эльф.

Кумехтар

  • Страж
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8843
    • Просмотр профиля
Re: Как печь эльфийский хлеб
« Ответ #91 : 13 Июня 2017, 07:50:12 »

Явите чудо, вспомните состав этого продукта.
Уже явили. Пойдёт?
Записан

Ракса

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 201
  • эльф, кроме прочего
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Как печь эльфийский хлеб
« Ответ #92 : 13 Июня 2017, 09:45:27 »

Не пойдет. Я же сказала НЕ ИЗ МУКИ.

А вы сами ту тему не внимательно читали что ли?

Цитировать
Лембас изначально был дан Эльфам Йаванной. Она послала Оромэ снабдить Эльфов лембасом для их Великого Похода в Эльдамар. Йаванна сделала лембас из зёрен, которые она вырастила на полях Амана, и лепёшки придавали силу благословенного края тем, кто их ел.
Эльфы научились выращивать зёрна в Средиземье. Секрет приготовления лембаса хранился эльфийками - Йаванни́льди, "помощницами Йаванны". Только они допускались выращивать зёрна и печь лепёшки. Самая главная женщина масса́ниэ или бе́сайн: Леди или Дающая Хлеб.

Вопрос тады: с чего Вы взяли, что вот то, о чем Вы хотите нам поведать - эльфийский хлеб, а не придуманная славянистами/веганами/перепуганными домохозяйками очередная бурда?
Я не просила вопрос. Я просила состав!
Ну тады сами в тырнете поищите и расскажите.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2017, 09:49:58 от Ракса »
Записан
Даешь альтернативную историю, в которой не оспаривается существование эльфов, орков, троллей, гномов и прочих существ!!!

Кумехтар

  • Страж
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8843
    • Просмотр профиля
Re: Как печь эльфийский хлеб
« Ответ #93 : 13 Июня 2017, 09:55:37 »

Не пойдет. Я же сказала НЕ ИЗ МУКИ.

А вы сами ту тему не внимательно читали что ли?
Давайте перенесём обсуждение эльфийского хлеба в тему, которая посвящена эльфийскому хлебу, как вам идея?

Тот факт, что вы что-то сказали, лично меня не заставил бы вспоминать то, что вы сказали, если бы в реальности вспоминалось другое. Вы сказали - это круто, но вы уж извините, в свете всего произошедшего здесь - недостаточно круто для того, чтобы я что-то в себе менял. Поэтому примите как факт: есть тема о эльфийском хлебе, вот прямо такая, какая есть. Хотите поделиться рецептами или обсудить её в конструктивном русле - прошу, собеседники найдутся. Хотите брать эльфов на "слабо" - так не пойдёт. Подобные игры здесь уже видели много раз все.

А вы сами ту тему не внимательно читали что ли?
Я её вообще никак не читал.
Записан

Adarigell

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4044
  • Йа йожег!!!
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Как печь эльфийский хлеб
« Ответ #94 : 13 Июня 2017, 13:07:29 »

Цитировать
Я не просила вопрос. Я просила состав!
Ну тады сами в тырнете поищите и расскажите.
Если бы меня интересовало произвести на Вас впечатление знаниями об эльфийском хлебе и способах его выпечки, я бы так и сделала.

Но меня интересует конкретная опять же вещь: почему Вы выдаете за эльфийский рецепт (за воспоминания об этом, если угодно - в рамках темы) что-то, что Вам кажется таковым?
Записан
Будем знакомы - эльф. Просто - эльф.

Aevon_maeth

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2418
  • Форма жизни типа эльф
    • Просмотр профиля
Re: Как печь эльфийский хлеб
« Ответ #95 : 13 Июня 2017, 14:24:30 »

От жеж блин!!!!
Я до меня-то, местной придурочки, и не дошло....
Када я в магазе покупаю нечто с этикеткой "Зерновой хлеб", то это ж лембасы.
И жрать его надоть с бла-го-го-ве-нием, а не урча.
Шо робыть... шо робыть...
У меня ж золотого блюда нетути :'( :'( :'(

Ну а если серьезно...
Ракса.
Вы три дня и три ночи бежали сюда, чтобы рассказать, как нам без Вас скучно?
Или все же на бан нарываетесь?
Дык за Мелиан не заржавеет, учитывая, что Вы сейчас гадите в теме, абсолютно для этого не предназначенной.
К тому же своей классификацией эльфов Вы уже лишили ее дара членораздельной речи. Отвесит пинок и только вслед скажет "Так по-прежнему будет с каждым, до которого не доходит"
Вы этого хотите? Нет?
Тогда я объясню в чем состоит Ваше недопонимание местных придурков обитателей.

Ваш метод общения безнадежно устарел лет 12-15 назад. Здесь не постят выкройки плащей из занавески и метод обмотки лыжи для получения эльфийского оружия. И не стоит нам рассказывать, что есть уникальная технология, за которую надо заплатить много шоб пошупать. Фото объекта в студию, а не кота в мешке.

Я Вам уже цитировала выдержку из правил, которая гласит, что аргументы из серии "я так знаю", "вы недостойны этого знания", "вас туда не пустят", "да я 100500 оборотней видела"  тут не принимаются.
И "на слабо" нас тоже брать не следует. Высказывания типа "это вы докажите, что серебро нетоксично" или "тупицы, не знающие из чего лембасы, а ну-ка угадайте" тоже не канают.
Единственная тема, в которой Вы могли бы свою компетенцию показать, - это дрессировка метиса волка и собаки. А вот там Вы постыдно слиняли.

Итак.
Для ведения содержательной беседы следует сначала определиться с терминологией. В данном случае на форуме принята толкиновская классификация эльфов, и следует перед обсуждением упомянуть, что Вы рассматриваете некую параллельную. С обязательным указанием источника.
Если не находите определения "для чайников" используйте профессиональную терминологию, если ею владеете. Желающий общаться с Вами погуглит и найдет ГОСТ или спецификацию титановой заготовки. Мука аналогично. Укажите степень дробления зерна. Недробленное не усваивается даже у скота, проходит транзитом.
И оставьте менторский тон для своего общения с зеркалом. Если Вы просите состав хлеба, то просьба формулируется несколько иначе.
Здесь же Вы, к сожалению, такая не первая и (Увы!!!) не последняя. Тут и драконы пролетали, и индиго пробегали, и все умные, талантливые и исключительные.
Вполне резонно, что на исключение и нарвались.
Так и Вашу светлую память мы не почтим внезапно уроненной слезинкой. Пожмем плечами и вернемся к своим делам.
Записан
Спешиалли для любопытствующих
Я не имею аккаунтов фконтактегах, мордокниге, ЖЖ и прочих соцсетях и заводить их пока не собираюсь

УПД для особо упоротых персонажей, которым недостаточно вышеизложенного
У меня НЕТ аккаунтов в соцсетях, даже если это вам померещилось, и я не знаю, кто это развлекается

Adarigell

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4044
  • Йа йожег!!!
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Как печь эльфийский хлеб
« Ответ #96 : 13 Июня 2017, 16:58:34 »

Цитировать
менторский тон
Это оне эльфийское высокомерие разыгрывают, не иначе... вернее то, что оне под ентим самым понимают.
Записан
Будем знакомы - эльф. Просто - эльф.

Aevon_maeth

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2418
  • Форма жизни типа эльф
    • Просмотр профиля
Re: Как печь эльфийский хлеб
« Ответ #97 : 13 Июня 2017, 18:54:22 »

Цитировать
менторский тон
Это оне эльфийское высокомерие разыгрывают, не иначе... вернее то, что оне под ентим самым понимают.
Дык никто ж не против.
Вот только.... свое высокомерие она может в микроайвенах измерять.
 ;D ;D ;D ;D ;D
Записан
Спешиалли для любопытствующих
Я не имею аккаунтов фконтактегах, мордокниге, ЖЖ и прочих соцсетях и заводить их пока не собираюсь

УПД для особо упоротых персонажей, которым недостаточно вышеизложенного
У меня НЕТ аккаунтов в соцсетях, даже если это вам померещилось, и я не знаю, кто это развлекается

Melian

  • Хранитель
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8395
    • Просмотр профиля
    • LJ
    • E-mail
Re: Как печь эльфийский хлеб
« Ответ #98 : 13 Июня 2017, 22:02:19 »

Весело тут у вас стало как на кладбище. Не на кладбище веселее, там хоть иногда музыка играет.
Я так понимаю вы (ну, по крайней мере, некоторые из вас) успели соскучиться.

Melian
Меня тут обвиняли в том, что мои источники это компьютерные игры. Честно говоря, для меня стало новостью что моя систематика эльфийской расы соответствует Варкрафту (хотя не удивило, но об этом в другой раз). Мое мировосприятие не требует суррогатов, в виде эпических стратегий и иже с ними.

Но хотела я высказаться по другому поводу.
Возьмем, к примеру, такую простую вещь как эльфийский хлеб (металлургия то у вас не пошла, ввиду ограниченного числа специалистов). Явите чудо, вспомните состав этого продукта. Мои источники то позволили это сделать.
Могу дать подсказку – делали его не из муки, а из зерен.
А потом можем сравнить результаты.


Дорогая Ракса, клоуны на форуме "Эльфхейма" нам реально не нужны. Идиоты - тоже...я поняла уже, что вы больны психически, но я жестокая личность, и у меня это не вызывает сострадания.
Можно, конечно, возиться с вами и дальше, поскольку вы развлекаете форумчан. Но меня - ни разу; я лично считаю, что ваша мама давно должна была бы отправить вас к врачам, а не изолировать от общества путём контроля.  Интернет вам противопоказан.

На всякий случай напоминаю вам, что хлеб ( какая новость!) делается из муки, которая в свою очередь добывается из пшеничных зерен. Так что зёрна и мука не являются антиподами.  Да, бывают ещё и зерновые хлебцы и я не могу точно сказать, были лембас из муки, или цельнозерновые. Но вы-то точно знаете, ваше Мироощущение подсказывает :D
Ладно, достаточно мы с вами пообщались. Вы получаете бан.... за хамство и флэйм на форуме. Так что потрудитесь создать ещё одного виртуала, этот себя исчерпал.

Народ, можете начинать почитать светлой слезой память Раксы. Дня два-три. Другой её виртуал не замедлит у нас появиться.
Записан



Форма жизни типа эльф

Adarigell

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4044
  • Йа йожег!!!
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Как печь эльфийский хлеб
« Ответ #99 : 14 Июня 2017, 02:48:13 »

Справедливости ради следует отметить, что действительно, какие-то там африканские племена (не знаю, есть ли такое на самом деле, это была какая-то книжка в моем детстве) делают хлеб не из муки. То есть они не размалывают сухое зерно.  :P
Они его проращивают - оно становится мягким - они его разжевывают и из этого сырья делают типо закваску для местной браги и хлеб пекут.

Насчет браги и самогона из пророщенной пшеницы, скажю вам как специалист - это весчь. Ну, про виски, наверное, все слышали. Это примерно то же самое, только горилку в бочках не выдерживають... наверное, терпения не хватает.  ;)

Хлеб не пробовала, но теоретически возможно - бродит оно нехило. Но я б даже в это добавила муку, а бродящую смесь использовала как закваску.

Так вот... я поискала-таки в тырнетиках - там куча рецептов от веганов и домохозяек, напуганных ГМО, именно по такой вот технологии, что описана в книжке (жует, правда, мясорубка - они ж не чукчи). Можно найти по запросу "хлеб из пророщенного зерна".

Как по мне... это не эльфийский лембас. У меня счас цельного зерна нет хорошего какчества, а то б предоставила отчет через несколько дней. Так чта до нового урожая :)) или если кто еще рискнет...
Записан
Будем знакомы - эльф. Просто - эльф.

Assiyutto Tetti

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 585
  • Учусь жить собой в своём мире.
    • Просмотр профиля
    • в контакте
    • E-mail
Re: Как печь эльфийский хлеб
« Ответ #100 : 14 Июня 2017, 05:46:53 »

.
Хлеб не пробовала, но теоретически возможно

Когда читал тему, мне тоже  сразу представился хлеб из пророщенного зерна. Мы раньше такой у кришнаитов покупали. Всем в семье нравился.
Как уж они его делали - понятия не имею. Был в форме маленьких буханочек, ни муки, ни дрожжей там точно не было - уж кришнаитам в этом можно доверять; лежал долго и не портился, а становился более сухим и рассыпчатым и оставался таким же вкусным; очень хорошо насыщал - достаточно нескольких кусочков, когда сильно занят, и про еду забывалось. В общем,  как по мне - вещь классная, но, потом кришнаиты его печь перестали, а я после него обычный хлеб вообще  есть перестал - не вкусно как - то.
А какой хлеб эльфы делали - как мы сейчас это можем узнать - я себе не представляю. Только, если кто-то вспомнит из своего прошлого.
Записан
Пусть всё тайное становится явным и очевидным для тех кто умеет и хочет видеть.

Adarigell

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4044
  • Йа йожег!!!
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Как печь эльфийский хлеб
« Ответ #101 : 14 Июня 2017, 08:48:32 »

Цитировать
лежал долго и не портился, а становился более сухим и рассыпчатым и оставался таким же вкусным
Мне кааца, это вообще свойство домашнего хлеба: на дрожжах или на закваске, не суть. Единственно, что я ни разу не пробовала делать на каких-то там "быстрых" (instant которые).
А на обычных хлебопекарных - сухих, мороженых, брикетированных - он может лежать... ну, с неделю точно. Завернутый в полотенчико.Кстати, по принципу - "если не разламывать, то дольше не зачерствеет". А свекровь моя делала "семейный хлеб": тесто ее обычное было, а формовала маленькими шариками и обмакивала их в растительное масло. Потом плотненько укладывала в противень. Когда они поднимались, то соединялись еще сильнее, а при выпечке образовывали сплошную лепешку. Но - она очень легко отламывается по соединениям бывших шариков :)) И тоже не черствеет, сохнет только край следующего кусочка.

А на закваске хлеб получается вообще другой. Просто - другой :) Кстати, хорошо для лепешек типа узбекских подходит. И тоже долго не черствеет.

Цитировать
я после него обычный хлеб вообще  есть перестал - не вкусно как - то.
Ну сами пробуйте испечь :) Если чо, обращайтесь - элементарный рецептег-то несложный :))
Записан
Будем знакомы - эльф. Просто - эльф.

Assiyutto Tetti

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 585
  • Учусь жить собой в своём мире.
    • Просмотр профиля
    • в контакте
    • E-mail
Re: Как печь эльфийский хлеб
« Ответ #102 : 14 Июня 2017, 09:41:49 »

А на обычных хлебопекарных - сухих, мороженых, брикетированных - он может лежать... ну, с неделю точно.
Нее, тот вообще не портился, а постепенно высыхал до состояния корочки - где и сколько он у нас только не лежал - испорченного, заплесневевшего ни разу не видел - он как-то там продолжал ферментироваться, а потом так и оставался в таком состоянии хоть сколько. В обычных магазинах и "здорового питания" разный потом пробовал, но всё - не то.

Ну сами пробуйте испечь :) Если что, обращайтесь - элементарный рецептег-то несложный :))
Для меня домашний хлеб - это прежде всего семья, общий стол - там очаг, глубина, основательность, уют, масики бегают, добавки просят. :D :D :D
Сейчас у меня другой период жизни, и мне не хочется заморачиваться - проще всё нравиться: минимум возни.
Записан
Пусть всё тайное становится явным и очевидным для тех кто умеет и хочет видеть.

Aevon_maeth

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2418
  • Форма жизни типа эльф
    • Просмотр профиля
Re: Как печь эльфийский хлеб
« Ответ #103 : 14 Июня 2017, 12:37:41 »

Тетти.
Скорее всего, он вааще не ферментированный.
Кришнаиты питаются по Аюрведе, которая из всех ферментаций признает только молочно-кислую. Они пекут хлеб без дрожжей (и без закваски, которая те же дрожжи).
К тому же хлеб, как никакой другой продукт, любит руки. Поэтому-то он и такой вкусный домашний или из мини-пекарен.
Почему плесневеет комбинатовский хлеб?
Дело в том, что он обычно проходит 3 цикла продажи. Да-да. Мне как-то объяснила сотрудница супермаркета, отговаривавшая меня купить нарезку.
1. Свежий хлеб. Тот, который не продан, возвращается на комбинат.
2. Упакованная нарезка. (Теплый хлеб порезать нельзя, он сминается. Если вы покупаете нарезку, то она в лучшем случае вчерашняя или вааще старше). Некупленная через 2 дня уезжает назад.
3. Возврат перемалывается и идет на панировочные сухари или добавляется в очередной замес вместо части муки. И вот когда его добавляют в замес, туда могут попасть частички плесени от старого хлеба, который таскают туда-сюда, да и хранят в полиэтилене.
Мало того, что дома мы подобным не развлекаемся, мы еще не используем меланж и трансжиры.

Если Вы боитесь любых грибков, как один мой знакомый, то можно есть лаваш или мацу. У кошерной мацы цикл производства от начала замеса до печи не должен превышать 18 минут. Да и муку они тщательно проверяют. (ИМХО, она невкусная.)

Дари.
А Вы детективы любите? А кулинарные?
Настоятельно рекомендую Кэрри Гринвуд. У нее 2 кулинарных детектива с ГГ пекарем. Там вскользь мелькает история, как ей подарили эмигранты закваску, которую 50 лет назад из Италии на груди привезли.
Да и вообще премилейшие книжки.

Ну и если речь зашла о книгах....
Тетти, а Вам рекомендую "Кошка далай-ламы" Мичи.
Прекраснейшее изложение ламаизма (тибетского буддизма) "для чайников". Да и начала любого пути для духовного роста.
Уж если кошка поняла, то....
ИМХО, намного лучше, чем любые изложения для людей.
Вот я сама недавно в очередной раз перечла и получила повторное неизъяснимое удовольствие.
 
Записан
Спешиалли для любопытствующих
Я не имею аккаунтов фконтактегах, мордокниге, ЖЖ и прочих соцсетях и заводить их пока не собираюсь

УПД для особо упоротых персонажей, которым недостаточно вышеизложенного
У меня НЕТ аккаунтов в соцсетях, даже если это вам померещилось, и я не знаю, кто это развлекается

Витаэль

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 916
  • Через тернии - к звёздам!
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Как печь эльфийский хлеб
« Ответ #104 : 14 Июня 2017, 15:16:38 »

   Вспомнился эпизод из фильма "Властелин колец", где Сэм потерял эльфийский хлеб, во время падения листья развернулись и лёгкий хлеб медленно летел вниз. Не знаю что именно использовали при съёмках фильма в качестве хлеба, но внешне это очень похоже на касабэ - хлеб индейцев. Изготавливали его путем растирания корнеплодов юкки. Хлеб не портился в течении 8 месяцев, индейцы питались им как в поселениях, так и во время длительных походов. Этот хлеб вкусный и питательный, в настоящее время подаётся как деликатес среди блюд карибской кухни.
Записан
Estrella entre las Estrellas