Отвечаю на вопрос Silver'a из соседней темы.
( Тему кстати прочитал, увидел много заблуждений. Что странно. Да ну ладно, я не лютый. Элентале(Ондин) тут дело говорила.)
Доброго времени суток, уважаемые форумчане
Прошу прощения, если подобная тема уже была.
Я бы хотела поговорить об отношении эльфов к вегетарианству и веганству. Заранее объясню, что на сегодняшний момент это уже два немного разных понятия: вегетарианцы исключают из рациона мясо, некоторые еще и рыбу; веганы не принимают в пищу мясо, рыбу, любые продукты животного происхождения (яйца, молоко и т.д). Еще это движение затрагивает и другие аспекты жизни, но речь сейчас сугубо о диете.
Считается, что эльфы имеют особую связь с природой и животными. Хотелось бы узнать Ваше мнение на счет того, этично ли для эльфа принимать в пищу братьев наших меньших?
Да и просто послушать опыт вегетарианцев/веганов (если такие есть на форуме) и личную позицию к такому образу жизни.
Отвечу сразу за себя. Я ем мясо, иногда рыбу (не очень люблю) и т.д. К вегетарианству/веганству отношусь нейтрально. Считаю, что каждый должен подбирать диету индивидуально, потому что у всех разные организмы. Кто-то хорошо переносит вегетарианское питание , а кому-то без ощутимых последствий невозможно отказаться от мяса и т.д. Никому не навязываю свой способ питания. И сильно не люблю, когда кто-то начинает навязывать
мне свою позицию.
3,5 года вегетарианства.
3,5 года без болезней.
+ много к подвижности
+ много к физической силе
+ много к энергетике
+ много к концентрации
+ много к мыслительным процессам
+ много к тонкочувствованию
+ много к различению тонких запахов и вкусов
+ к вокальным данным
Мясо само по себе вообще не вкусное. И вызывает тошноту. В принципе у любого человека.
Для ищущих истину:
* Читаем про видовое питание в книге Шаталовой "Целебное питание". Понимаем, под какие продукты спроектирован организм человека.
(Наукой давно уже всё доказано.)
* Смотрим фильмы про опыты по вегетарианству и сыроеденью.
* У Шаталовой же находим заметку о том, что в ходе опытов было установлено, что белок может быть сформирован организмом человека из азота, которого 78% в воздухе.
* Вот ещё двое.. исследователей, которые пишут про вегетарианство: Вадим Зеланд, Валерий Синельников.
* Смотрим списки известных вегетарианцев. Видим в них Майка Тайсона, Арнольда Шварцнегера, кстати Орланду Блума, который играл Леголаса в кинотрилогии.
* Смотрим опыты праноедов в интернете.
* Читаем Библию, в которой сказано, что дал Бог людям в пищу в первое время,.
* Читаем предания Древних Славян, в которых сказано, что первые люди ели травы и фрукты.
* Думаем. Задумываемся о сути человека и его судьбе на Земле...
* Пробуем всё на себе.
Сам я за максимум пранический пищи - энергетика, запахи, воздух. И минимум материальной. Не люблю есть, извините. Но люблю пробовать. И от запаха получаю больше, чем от съедания.. честно.
И мне вот интересно следующее: каждый ли раз вместе с Пробуждением, эльф получает такой импульс поменять систему питания?
Отвечаю за себя... сначала долго искал чувства и другие ощущения.. через музыку больше. Через общение с себе подобными. Потом была трансформация души (не путать с духом). Потом я однажды взял шашлык в рот, и захотелось вытащить обратно. Было даже немного обидно, потому что раньше я любил шашлык, и как раз знакомый человек с задором делился секретами его приготовления... было неудобно перед ним... он ведь хотел передать мне этот навык...
Настоящий Эльф должен питаться только солнечным светом ! Всё остальное ---- пища орков и Искажение Мелькора .
Кто-то посмеялся, а кто-то улыбнулся.. Каждое живое существо является источником света, которым да, можно питаться...
Ты забыл про пыльцу и ромашки.
Это правда.. пыльца даёт очень много ощущений... гораздо больше, чем грубая пища.
Так и вижу этих солнечноядных эльфов: стоят на грядке, зеленые такие все в хлорофилловых пятнах, фотосинтезом занимаются.
Об этом писал фантастику знакомый )))
А решение родителей не кормить свое чадо мясом и вырастить вегетарианца - с преступлением.
Между прочим, дети сами отказываются от мяса. Понаблюдайте. Я наблюдал. И я прекрасно помню, как в детстве выбрасывал мясо из супа и как меня пытались заставить его есть.
Но как вы справедливо заметили - представителей солнцеедения здесь нет, и у них не спросишь.
Первичное питание для всего живого - собственный внутренний свет...