Про шрам Трандуила, который вовсе не шрам
Что появляется на лице Трандуила - это свежая, открытая рана . Посмотрите на это. Эта часть его лица - не просто ожог. Можно видеть значительную глубину. Зияющую . Плоть была опалена так далеко, что можно увидеть мышцы и сухожилия . Красные. Сырые. Если бы это было шрамом, он бы зажил, был не настолько резко-красный, и не были бы обнажены мускулы/связки. Посмотрите внимательно! Там все в крови. Кровь не капает, но всё по-прежнему в крови. Это рана.
Учитывая количество времени правления Трандуила , и, учитывая, что в последний раз он участвовал в конфликт далеко в прошлом (* почти 3000 лет назад), мы можем смело предположить, что рана , которая могла бы иметь место далеко в прошлом Трандуила, также имела пропасть времени, чтобы исцелиться. А поскольку всё выглядит как выглядит - мы можем смело предположить, что Трандуил не скрывает его наложением на своем лице. Его истинное, без гламура лицо - рана.
Я слышал несколько теорий о нем, и лучшее, что я слышал, что это - физическое проявление психологической раны. Трандуил ранен тем, что он видел в прошлом, и ранен тем, что случилось с его лесом и его миром.
http://woodelven.tumblr.com/
Да,
Велл, Трандуил показывает Торину рану на своём лице. Но предположение, что рана до сих пор существует на лице, а то, что видят остальные - гламур, слишком смелое, на мой взгляд.
Первое - на эльфах раны быстро заживают, и даже такие страшные. Если это старая рана, и ей 3000 лет, то она давно зажила, либо же - он не выжил бы с нею.
Опять же, и учитывая момент, что Трандуил показывает открытую рану, которая медленно(!) затягивается, на наложение флёра для красоты лица это непохоже. Флёр, скрывающий недостатки ( я, помнится, таким вот флёром скрывала заживающий на шее шрам, пока он не рассосался), накладывается, как и грим, единомоментно - даже на экране. Если же нам показывают медленное заживление - больше похоже на вторую версию этого парня, вот эту:
Другая теория - он просто представляет своё прошлое, и что эти раны являются представлением самых буквальных ужасов войны, что он видел, видел, что другие пострадали таким образом.Он полностью восстановился с помощью эльфийской медицины, но показывает Торину, что было когда-то, чтобы напугать его.И, в конце концов, это то, что он пытается сделать: напугать/запугать Торина .
Это похоже на правду, если не считать последнего пассажа: что Трандуил пытается Торина этим запугать. Что значит - запугать? Как можно напугать бывалого воина, каковым является Торин, который успел посражаться и с орками и прочими гнусными тварями типа тех же пауков, видом раны и крови? Тем более раны, которая затянется на его глазах? Этим девушку можно напугать, да и то, не всякую.
Скорее уж, магию свою продемонстрировал ему Трандуил - мол, силён я и ныне, и для нас время не имеет значения. Он же там и говорит ему, что сто лет - миг для эльфа.