Тобто, есть некие правила, в которых прописана и сама эта причинно-следственная связь, и то, как ей иользоваться, так? А иначе - где это все взялось? Почему все именно так? Ведь кто-то же сделал так, чтобы это все работало? Сделал. Это сделал Эдиный. Он не надсмотрщик, согласен. Он Отец и учитель. Но он есть, как же я могу думать, что его нет?
Правила Единого прописаны в религиях всего мира - как Заповеди Божьи. Не убий, не укради, не возжелай жены ближнего своего, это же не только персонально христианские правила. Можно выбрать любой культ и следовать им.
Но ближе всех к пониманию мировых законов продвинулись испанцы, когда создали свою поговорку - "
Делай, что хочешь, но плати за всё!"
Впрочем, Кумехтар, вы это у меня читали уже вот тут:
http://wetfield.livejournal.com/551619.htmlЕдинственное, чего недостаёт - это правил, где чётко прописана сама причинно-следственная связь, за какой проступок что получаем. Скажем, за кражу Мироздание наказывает тебя безденежьем; за прелюбодейство - онкологией; за измену - предательством друзей и так далее. Потому что в каждом отдельном случае суммируются все поступки и приговор смягчается или ужесточается.
То-то и оно, что он есть...хотелось бы сказать - я верю, но это будет не совсем правдой. Верить можешь в то, чего не знаешь, я же точно знаю.