Какая прелесть,
Яевинн! Это я - о теме. Если посмотреть по итогам голосования, эльфам свойственна похоть
На деле - соглашусь с
Лестаром: не в том, что эльфы не искажаются ( увы, будем реалистами), а в том, что большинство перечисленных здесь грехов эльфам не присуще.
Вот вы, дорогой народ, на первое место у эльфов поставили похоть. Скажите - где и когда вы видели похотливых эльфов? Лично я - видала одного эльфа-бабника, но заключалось это в том, что эльф часто менял подружек. Видать, не встретил свою любимую. Но что до похоти - то есть спать со всеми, не выбирая - даже у него подобного не наблюдалось, он весьма и весьма ценил себя.
Я крайне редко вижу жадных эльфов...скорее уж - зацикленных на своём деле до того, что их можно охарактеризовать, как жадность до дела. Жадности до богатства или благ как-то не видела.
Завистливый эльф? Тоже как-то странно звучит - зависть проистекает от собственной нереализованности, а эльфы весьма успешны и востребованны в этом мире.
Эльф-обжора - это вообще нонсенс...не иначе, эльф с нарушенных гормональным фоном.
Ленивый эльф - какой-то неправильный эльф, хотя и есть поговорка "национальная эльфийская болезнь - ломы". Но это проистекает из другой поговорки - "Что эльфу время"...эльф считает, что времени у него ещё много, и может отложить дела на потом.
А вот гневливых эльфов вижу...и где-где, а у нас на форуме то и дело наблюдается гнев кого-нибудь из собратьев. И мне приходится оный гнев укрощать, увы. Лестар вот упоминал ярость, а ярость и гнев - это схожие по сути вещи.
Гордыню в эльфах часто наблюдаю тоже...люди называют её "эльфийское чванство". Да что далеко за примером ходить: гордыню и в себе наблюдаю нередко.
Я бы назвала среди эльфийских грехов - равнодушие. Эльфы часто на всё реагируют индифферентно, им нет дела до многого из того, что волнует людей. К примеру, на политику эльфы плюют...что для них человеческие игры? Они могут не пойти отстаивать свои интересы на митинг или шествие, и просто забить на людские призывы.
Люди ещё говорили, что эльфам присущи хитрость и лукавство. Ну, в какой-то степени да...эльфы часто скрывают то, что чувствуют, и вынуждены подстраиваться к миру, объясняя свои способности чем-то иным. Так что - бывает.