Так можно просить не о получении, а об избавлении. Если есть желание что то навсегда оставить в прошлом. Специфика праздника всегда должна учитываться, хорошо, что Вы об этом упомянули.
Можно. Но опять же лучше не сжигать, как тут уже верно заметил
Кумехтар, а просто отдать это на откуп Самайнской ночи.
Огонь на Самайн - защитный. И защищает от прихода сущностей из Потустороннего мира - если это, к примеру, огонь в тыкве, сиречь - красное, оранжевое пламя. А если вы, наоборот, хотите этих сущностей привлечь - вам нужен синий огонь в синем стеклянном шаре, с зажжённой чёрной свечкой, Пелен Тан называется. Но это вообще в Самайн делать надо с величайшей осторожностью.
Теперь смотрите: если вы зажгли в тыкве "красный" защитный огонь, а отдаёте ему, к примеру, болезнь- он наоборот может её активизировать. Предполагается, что он горит, как преграда - он и работает, как преграда, и преградить может и дорогу к выздоровлению. Такого ли результата мы ждём?
Впрочем, тут ваша воля, я просто предупреждаю. А то вот у меня друзья не нашли ничего умнее, чем пойти в Самайнскую ночь в лес - бухать. Ну и моё дело было предупредить, чем это кончится, и для кого добыча - бухой, пьяный человек, и кто потом может привязаться.