Кстати, вспомнив о полыни, у меня появилась идея обсудить кто и как предпочитает очищать свою энергетику, когда ощущает таковую потребность. И делаете ли вы это вообще, если да - то регулярно или по личным ощущениям?
Опишу свой опыт)
Я свою энергию не скажу, что чищу регулярно (хотя, может, надо бы? не знаю..), а когда чувствую потребность.
Способов я видела много, пробовала, конечно, меньшее количество, чем читала/слышала. Самый простой, как на мой взгляд, это постоять под душем несколько минут (или сколько будет нужно) представляя, как весь негатив, "грязь" и т.д. стекает вместе с водой. Я такое практикую после тяжелого напряженного дня, но иногда замечаю, что если слишком долго так стоять, начинаю уставать, т.е. терять свою энергию, а не только то, что хочу снять.
Еще у меня есть любимая медитация со свечей (люблю делать вечером-ночью): для каждой такой медитации я беру новую отдельную свечу. Можно купить длинную свечу, а потом порезать ее на несколько кусочков, я так делала для экономии. Фиксирую ее рядом с собой так, чтобы она точно не перевернулась и не вызвала возгорание, сажусь в удобную позу или ложусь на полу (тут если у кого-то наблюдаются склонности к засыпанию при расслаблении, то лучше не стоит), дальше расслабляюсь и останавливаю все мысли, пытаюсь сконцентрироваться на огне, представляю, что моя энергия сливается с пламенем свечи, и пламя "выжигает" все, что я хочу снять.
Конечно, эти два способа простенькие, очиститься от серьезных негативных воздействий не помогут, но вот чтобы снять лишнее - это да. По крайне мере, кажется, мне помогают.