Товарищи. Вот очередное переливание из пустого в порожнее, и по кругу и сызнова. Меня как модератора здесь интересует наличие провокаций (Митрандил, это в Ваш огород камушек на тему выжимания ответов), Айвен, хотите дискутировать - дискутируйте на здоровье, но - вежливо - это раз, второе - все чарки за и против - пожалуйста, в личке (это же касается всех сопричастных), или в соответствующей теме про поздравления (хотите - с Ламмасом, хотите - с днём рождения). И все околополитические беседы - также, в личку друг другу или на имейл, но не на форуме.
И да, я заранее предупреждаю: при попытке мне тут рассказать про "свободу слова", мою персональную злобность, "ватничество" и прочее "неуважение к..." - будет бан. Я уже заколебался предупреждать о недопустимости политоты в любом ее проявлении на форуме и отбил себе пальцы, объясняя, что форум у нас не про АТО, "героям слава" и прочее к тому относящееся. В любом формате. Я редко появляюсь на форуме, но я так чувствую, что придётся вернуться и начать размахивать бан-хаммером. Ибо это уже не форум, это уже рауг знает что. И при явном игнорировании энного количества просьб и предупреждений, придётся не как хотелось - по-хорошему, а как всегда - репрессиями решать вопрос о соответствии тематике форума в том числе.
Если Вы хотите обсудить проблемы конкретного эльфа, которому хотите помочь, то описывайте суть проблемы БЕЗ всех этих вбоквелов, "как бы ненавязчиво" просвещающих всех по поводу кто куда и каким боком. Если вы хотите уважения к своим взглядам и своей позиции, извольте уважать и тех, кто могут не разделять эту позицию. А такие, поверьте, есть. И пресекая подобные беседы здесь, мы предотвращаем неизбежный флейм на политические темы, раздоры на почве разницы во мнениях и локальный армагеддон на почве в частности украинского вопроса. Если же кому-то хочется этого флейма, то пожалуйста, идите на другие ресурсы, где это всё приветствуется, и интернетные бои на не очень самоходных диванах кипят денно и нощно.
Касаемо Кумехтара. Уважаемые, если Вы эннадцатый раз пытаетесь донести свое мнение до него и он его не принимает, то это его личное дело. Его трагедь и его щщастье. Вы своё ИМХО высказали - высказали. Всё. На этом можно успокоиться. А вот эти вот переходы на личности с уже прямыми оскорблениями - это подпадает под определённые пункты правил форума. Что также наказуемо. И не надо мне рассказывать о том, что "ой, да баньте меня, баньте, всех не перебаните". Это не тот "героизм", который я готов оценить иначе, как исполнением яростного желания форумчанина оный бан схватить.
Так что очень рекомендую умерить пыл по всем направлениям и перейти к конструктивному разговору - вежливому конструктивному разговору.