Что касается человечков, то доподлинно не скажу, но в 1990 году, в июле месяце над нашим домом пролетало нечто. Выглядело как пятнышко светло-туманное такое в темном уже небе. Размером примерно с луну, когда она уже высоко стоит - небольшое такое. Я и приняла его за луну, взглянув мельком. Но через какие-то мгновения, видимо, дошло, что луны в этой стороне горизонта быть не может. Разинула тогда клюв и смотрела - оно прямо над нашим домом пролетело курсом на зюйд-ост, с примерно норд-веста. Вот насчет ощущения времени ничо не скажу - не до того было, соображала чо как - а часы остановились в доме. Эту хрень потом даже показали по телеку - кто-то снял. Передача была "Шаг за горизонт" про всякую такую фигню, местная.
По зрелом размышлении я все же решила, что это космический корабль был, с Плесецка. Но кто знает...
Реально заторможенность времени удалось ощутить, когда кувыркнулись на машинке с дитем: я успела его разбудить, сказать, чтоб держался, голову пригнул, глянула, что пристегнут, выматериться даже успела - помню
И все - за короткий промежуток времени, когда стало понятно, что счас машинка кильнется. До этого я ее пыталась удержать и на этом деле была сосредоточена весьма, но в какой-то момент она явно начала заваливаться - ме-е-едленно так
Вот с этого момента и успела много... Но, в принципе, наверное, это было достаточно быстро, не засекала
Ну или. Когда под ногой камушек вдруг отломится и повиснешь на концах пальцев - долго, кажется, нащупываешь опору для нижней половины туловища
Хоть тебя и страхуют, но повиснуть на веревке - это таки повиснуть. Дергает сильно, неприятно, хоть и не на шее она.
Наоборот как-то не приходилось... вроде.
По мне, это просто субьективное ощущение, вряд ли время-то тормозится само по себе. Адреналин, может - реакции нервные как-нить побыстрее протекают.