Я ж так понимаю, вампир - не вирус нифига. Взаимодействуешь в течение короткого времени, все остальное можно затратить и на самоанализ. Ну, вместо того, чтобы заново переживать скандал и продолжать энергию сливать куда-то...
У меня знакомая была - чо-нить сряслось, поругалась, скажем. Мало того, что поругалась, она встретила меня, в красках пересказала, расстроилась заново, разревелась, разозлилась, выматерила того, с кем поругалась... притихла на время. Взяла телефон - позвонила сестре: в красках рассказала... дальше по списку
; позвонила приятельнице - все заново; позвонила еще кому-то там... Во потенциал
И главное - без каких-либо выводов. Она могла и на другой день встретить и начать шарманку заново крутить... и ей даже не надо было, чтобы ее слушали или сочувствовали. Она кайф ловила походу от самого факта переживания заново - и вот ей точно не надо было ни совета, ни помощи, ни чего-то еще. Идеальная жертва, хронически обиженная. Я б не удивилась, если бы она вампирила таким макаром. Нет - абсолютно точно... ей мои, скажем эмоции были пофигу
Я пробовала лыбиться - обычно жалующегося это напрягает: чо смешного? Демонстрировала вообще тупое безразличие - телевизор смотрела и чай пила, ваще не слушая ее без притворства
На нее так же и другие реагировали, заметила. По телефону уж не знаю, но живьем - кто чем занят, кто явно просто не слушает... всяко бывало. Феномен
Вот она тоже своих обидчиков вампирами называла. Хотя...