Мелиан.
У Вас тоже планка падает, когда детку забижают?
У меня на загривке до сих пор шерсть дыбом поднимается и "мальчики кровавые в глазах"
Есть такое, увы. Один сын, как-никак...говорят, родители таких детей особо с ними носятся
В этой теме все фтопку.
В полтора года начинают говорить те, кто в 9 месяцев пошел. Пошел в год - заговорит в 2. Специально статистику собирала.
Верно-верно,
Айвен, мой пошёл ровно в год, заговорил нормально- в 1 год и 11 месяцев ( прямо около 2х лет), а до этого только "папа", "мама", "дай" было, ну и "папма" ( слово для обозначения родителей парой
. А теперь вон все олимпиады выигрывает - его и не заставишь замолчать
Велл, ты подожди с дитём...заговорит, поверь.
Ммм... Нормальные у меня были соседи, мож кому и отвешивали, но вряд ли "по ходу жизни". Да и пацаны были неплохие.
А был сосед - бывший военнопленный немец, старик уже. Ну и надрался он ради какого-то праздника... валялся у подъезда. А волчата его мучали - шпыняли, фашистом обзывали... привела в "состояние повышенного осознания", кто сразу не удрал. Дед плакал, поднимать пришлось, домой тащить, спасибо, на первом жил. Потом еще и лекцию читать на тему: "Пьяный "фашист" - тоже человек, или Кто в данном случае фашист". Поэтому не знаю - кто проникся - пацаны или родители.
О, ну это совершенно особая закономерная ситуация, чтобы дать детям подзатыльники: они старика обижали. Вот почему они и родителям не пожаловались: видать, понимали, что за такое родители ещё и добавят от себя . Вы бы с этого начали,
Адаригель, а то саму фабулу вы под конец рассказали. Я-то подумала, что соседские мальчишки вместе с вашими куда-нибудь там убежали ( с уроков, например), и вы решили их примерно наказать
Почему и сказала - "по ходу жизни": всё же детей должны воспитывать собственные родители.
Да, если речь про полноценное избиение, то стоит вмешаться. Лучше всего начать снимать на камеру или телефон - потому что успей еще объясни опеке, где находишься и кто тут кого бьет, люди могут успеть уйти.
Но качество даже ваших детдомов оставляет желать лучшего. Если бы речь шла о других странах, где есть большая очередь на усыновление и условия в соц.опеке лучше - ребенку там было бы 100% лучше, чем в условиях домашнего насилия. Но мы уже отклонились от темы, выверну разговор обратно.
Да, ребёнку лучше с родителями,
Велл, тут не поспоришь. А вот что делать с такими родителями, как я описывала, это большой вопрос. Если они не угробят ребёнка самостоятельно, всё равно он может вырасти психопатом при таком воспитании.
Про телефон и камеру - респект, это надо будет проделать, если ещё раз наткнусь на подобную ситуацию.
Основная мысль моих сообщений в том, чтобы сначала думать, потом делать. Для кого-то подзатыльник - уже насилие. Для кого-то отсутствие шапочки - попытка убить. Эти меры личность воспитывает в себе сама и действует согласно своему внутреннему кодексу.
А безразличных у нас мало. Я это поняла после родов - кто угодно бросается поучать и говорить что "так нельзя!". Раньше я думала, что мимо лежащих на улице людей многие проходят, но пообщавшись с юношей со "скорой помощи", поняла, что нет. Он жаловался на пьяниц, к которым вызывают бригаду каждые пятнадцать минут - бригада приезжает, пьяный открывает глаза, говорит что у него все хорошо, бригада уезжает, через пятнадцать минут новый вызов. Кому-то это может стоить жизни, потому что пока врачи тратят время на пьяниц, где-то кто-то может не получить необходимую медпомощь.
Таких примеров море, поэтому к любому вмешательству нужно подходить с умом и не совершать его ради галочки, просто потому что надо. Можно навредить.
Здесь - да, согласна, подходить надо дифференцированно. Про отсутствие шапочки, которое может убить, встречала только раз ситуацию: молодая мама везла годовалого ребёнка в коляске без верха, без шапочки и под ярким палящим солнцем. Видно было, что малыш уже обгорел ( он такой светленький был), у него было красное опалённое солнцем лицо, и совершенно отсутствующий взгляд...и мама, как ни в чём не бывало, шествовала дальше. Я посоветовала ей надеть малышу шапочку, хоть и не выношу давать советы посторонним людям. А она растерялась: "А разве шапочка нужна? Солнышко на улице, дождика же нету!" Святая простота!
Мели, я специально написала, что не вмешалась бы, скорей всего, на уровне властей, и то с оговоркой "в зависимости от ситуации". Словестно-то само-собой бы вмешалась.
А в Финляндии вмешалась бы и на уровне властей, если ситуация того требует.
А что ты вмешалась с тем мужиком, так мое глубокое уважение. Потому что такое вмешательство еще и смелости требует: мужики же разные бывают.
Ах,
Арни, говорят же - лучше сделать, и жалеть, чем не сделать, и жалеть. Ребёнка впору было спасать от такого папаши, и вот если бы этот папаша меня бы ещё попытался побить, тут бы ему точно плохо пришлось бы. Иногда мне жаль, что он ретировался так быстро .
А вообще, народ, я смотрю, вы перебрались в "Эльфийские дети" ( что правильно), так я оставляю вам тут ответ, но для дальнейших ответов пойду туда.