Мэл, "Шаманом" звали в школе. Знать бы, что сейчас уготовано. Спасибо
Шамана,
Мар, обычно считают странным и не от мира сего ( он же общается с духами!), но очень уважают, даже преклоняются. Рада, что одноклассники тебя так ценили.
Но это же не совершенное бесстрашие? Либо ты - исключение.
Но вообще - страх, боязнь, испуг - это нормальная реакция живого существа, любого причём.
Да нет, конечно же, не абсолютное. Есть вещи, которых я чрезвычайно просто боюсь, просто не показываю вида
А так, если есть боязнь, страх - у существа есть и инстинкт самосохранения, а это уже здорово!
Эх, не умею я такого... А то бы я их Ступефаями живо раскидал бы)))) Меня и скрываться-то недавно только научили, хотя и в этом умении я пока не уверен. Так что магия - это для профессионалов.)
Оглушили бы, стало быть, их? А ведь магия - неоднозначная наука: может, куда целесообразнее было бы сделать себя невидимым, и налететь на них в виде порыва ветра, посбивав с ног
Здесь надо с ходу разобраться, что будет нужнее всего в данный момент, и применить.
Вообще, неоднозначные это игры, серьёзно говорю. Я, когда только научилась, не умела себя сдерживать, и вела себя с людьми крайне неосторожно. Как-то поехала кататься с друзьями на их машине, они превысили скорость. Ну и нам просвистел гаиншник...а я не нашла ничего умнее предложить им: "А хотите, покручу его на месте? " И проделала это - гаишник неожиданно для себя самого трижды прокрутился через левое плечо, такой прикол! Ну, тут уж нас остановили его коллеги, документы проверили, и хотя до штрафа дело не дошло, мент этот смотрел на меня с таким ужасом и ненавистью, что я такого больше никогда не проделывала.
Молодая была, ветер в голове...ну и радовалась, что получается.
А вот магия сокрытия -очень полезная вещь. Совершенствуйте это умение каждый день, оно понабоится вам.
Я же говорил, если на адреналине - то всё возможно. Но такая сила - это ведь не игрушки. Покалечить можно не только кого-то, но и себя. У меня было однажды, на адреналине тоже. В пылу какой-то фигней глубокую рану нанесли, кровищи натекло - жуть кошмарная, а я не почувствовал. Потом только заметил кто-то, что у меня вся одежда в крови. А если бы тот чувак не заметил? Вот так на адреналине драться. Это жесть.
Эммм... Ладно, давайте не будем о грустном.
Действительно, опасная штука. Так ведь боль - это барьер для защиты, и по боли ты всегда чувствуешь, что с тобой что-то не так. А когда боли нет, с одной стороны хорошо, не больно, с другой - и остановиться не успеешь, как потеряешь кучу крови и сил.
Лично у меня в моей Силе многие из этих граней не отточены. Так вот. Интересно было бы услышать мнения: нужно ли эти грани специально оттачивать или можно жить как живется? Есть ли вообще смысл в обретении Истинной Силы?
Было время, когда от меня потребовали ответа на вопрос: нужна ли мне Великая Сила? Тогда я ответил отрицательно. А сейчас вот даже не знаю.
В принципе, Сила - это не игрушки, но всегда проще удержаться от применения того, что у тебя есть, чем что-то придумывать, когда этого нет.
Ну и вопрос вы задали...очень непростой. Тут бы так ответить: главное - обрести свою Сущность, почувствовать себя собою, а уж потом - Силу. Притом если Сила - это часть вашей личности, если вы чувствуете, что она нужна вам, чтобы ощущать себя органичной частью мира - да, тогда смысл есть. Но если это чуждое вам понятие, вы её остерегаетесь и Сила нужна вам как оружие убийства каких-нибудь обидчиков - вдумайтесь, СВОЁ ли вы просите? Надо оно вам? Великая Сила - великие же проблемы, без этого никак. Так что решать - вам.