Мотивируйте: цитаты, компромат и т.п.
/Смеется/ Боюсь, что пост будет очень большим:)
Думаю, я не слишком корректно поставила вопрос. Попытаюсь его раскрыть на примере всей этой ситуации (если разбирать весь форум, то будет ооочень долго).
Заранее оговорюсь, я не считаю вашу позицию по отношению к этой проблеме неверной, также как я не считаю ее верной. По сути меня это не интересует. Мне интересна ваша линия поведения.Итак, как вся ситуация выглядит со стороны. На форум пришел новичок и начал отписываться в интересующих его темах, высказывая свое мнение. Но вот беда, писал он неграмотно и не особо понятно. Здесь я согласна, читать такой текст сложно и неприятно. И Вы, Adarigell, сделали"ряд тонких и толстых намеков". Но на мой взгляд, намеки Вы сделали несколько "колючим" тоном. (
Думаю, если бы Вы более корректно попросили новичка писать аккуратней, то и проблемы не было бы, и Вы бы показали себя с более лучшей стороны:) Но это исключительно мое мнение. ) За новичка заступился Mar. И Вам это заступничество не особо понравилось. Собственно, почему?(1) Далее, Вы задали "интересный вопрос" непосредственно Мару, но и пожелали услышать мнения других форумчан: что двигало заступником - жалость, сострадание, желание помочь и т.д. Первая ответила Aevon_maeth:
"Во-первых, просто прокукарекать "Радуйтесь, я пришел и своим присутствием вас осчастливил", а поскольку конструктива нет и не предвидится, то всего лишь пометить несколько тем." Айвен, участники дискуссии должны вежливо относится друг к другу. Думаю, такой эрудированной личности, как Вы, это известно. Но Вы позволяете себе такие высказывания. Почему?(2) Потому что Вам тоже не по вкусу пришлось заступничество Мара? К слову, новичок написал свое мнение в теме "Эльфы и христианство". Опять же с ошибками, но на них можно закрыть глаза (хоть и не очень приятно читать). Мнение Elinel вам обеим (да и не только) не понравилось, и вы привели свое мнение и аргументы к нему. Вообще, тема религии - очень личная тема для каждого, и спор ни к чему хорошему не приведет. Но вот цитата из вашего ответ:
"Не суйтесь к христианам, и не поучайте, как нам жить. Нарветесь. Идите эльфячьи платьишки рассматривать." Одна фраза, а сколько яда. И никакой вежливости. Почему? (3) Потому что она..э... глупа, ведь ее мнение расходится с вашим? Я согласна, что высказываться особенно о религии в столь категоричной форме, как у Elinel, в реальности или на форуме несколько неправильно. Но это ее мнение, основанное на ее взглядах, принципах, суждениях и жизненном опыте. И хотя бы за это следует уважительно к ней относиться. Но это в лучшем случае. В худшем, хотя бы не посылать завуалированно (как в последней фразе). Ее мнение со временем изменится, а вот осадок от общения на этом форуме останется. Да и другие "новички" сто раз подумают, прежде чем что-то писать здесь.
Adarigell, Вы писали Мару:
"По секрету: вот счас я развлекаюсь - за ваш счет, но вы сами этого хотели" Мне, ну прямо, ооочень хочется узнать как Вы определяете, что человек/эльф хочет быть объектом Вашего развлечения? И как или чем он Вас развлекал?(4) Тем, что высказал мнение противоположное Вашему? Вы искренне ответили:
"Я развлекаюсь за ваш счет". Но собеседник не шут и не клоун, чтобы Вас развлекать. Такая позиция показывает, что Вы ставите себя и свое мнение превыше других. Почему? (5)
Далее. Мар отвечает Вам, Adarigell, на поставленный вопрос. Им двигали жалость, сострадание и желание помочь. Именно то, что Вы перечислили. И спрашивает, что значат для Вас жалость и сострадание. По сути, это опять же скользкая тема. Четкого и определенного ответа быть не может. У каждого складывается свое мнение на выше перечисленных основаниях. И Вы ответили, что для Вас значит жалость. Ответили очень подробно. Melian, Кумехтар, Mar также озвучили свои мнения по поводу жалости и по поводу Вашего вопроса. В чем-то эти мнения различаются, в чем-то сходятся. Но они субъективны. Вы видите в жалости вред, Мар видит в жалости пользу. И в итоге каждый остался при своем мнении. Но ответы были получены.
Затем Кумехтар
"призывает держать себя в руках и уважать чужое мнение" и приводит "Правила ведения дискуссии". Почему же Вам, Айвен, эти правила пришлись не по вкусу? Потому что они призывают уважать соучастников и их мнения ровно также, как и свое? Потому что призывают вежливо относится к другим? (6) Ведь к себе Вы требуете вежливого отношения
Вот до Вас до сих пор не дошло, что я не люблю, когда мне тыкают. А ведь уже не раз говорила.
/любопытно/ Мне очень-очень интересно, почему Вы, Айвен, требуете обращение к себе исключительно на Вы? Нет, я, конечно, все понимаю. Каждый в праве решать как к нему обращаться. Но все же?
Ладно. Напишу-ка я отдельный пост про жалость.
Эта фраза меня улыбнула:)
Запомните раз и навсегда и зарубите на своих любопытных носиках.
Очаровательная фраза. И она бы идеально подходила, если бы Вы объясняли какую-нибудь прописную истину маленькому ребенку или
человеку с умственными отклонениями. Но во-первых, ни те, ни другие на форуме и на дискуссии не присутствуют. Все участники взрослые и состоявшиеся личности со своими взглядами, убеждениями, принципами и жизненным опытом. Во-вторых, Вы привели цитату из вики, но и это определение записано людьми, т.е. оно субъективно. И значит истинно верным для всех оно быть не может. Определение будет таковым для группы людей/эльфов, включая Вас. Но не более. Для Мара это определение получается не приемлемым, но это не значит, что не правильным.
Почему же Вы считаете, что участники должны "запомнить раз и навсегда и зарубить себе на носу" Ваше определение жалости? Потому что Вы считаете его абсолютно верным, а другие неверны?(7)
К тому же, так или иначе участники говорили вам, Adarigell и Aevon_maeth, что на форуме складывается нездоровая (как наблюдатель со стороны, добавлю: отравляющая или даже разрушающая) атмосфера. И в бОльшей степени (не скажу, что полностью) эта атмосфера складывается из-за вас.
Adarigell и Aevon_maeth, у вас очень много интересных тем, идей, мнений. Вообще, на сайте очень много интересной информации, хороших эльфов и людей. Да и сам сайт по-сути уникален. Но вот атмосфера форума и озлобленные комментарии отбивают напрочь желание здесь что-либо написать. Наверное, если бы не чистое кошачье любопытство, я бы обошлась редким просмотром форума. Ну, вопросов получилось много, но общий вот: В чем причина такой линии поведения, такого отношения к участникам форума и их мнениям?