Где-то так, но это – с эльфийской колокольни.
Ну извините,
Лан: всё у нас с эльфийской колокольни, нет бы с майярской
А ведь слово "Альмарен" неуловимо напомнило мне латинское alma mater. Быть может, общие корни у этих понятий.
Почему Вы так думаете?
Предполагаю. Во-первых, не очень-то похожи по описанию эти два острова. Во-вторых, связь Буян-Руян-Рюген представляется мне натянутой, как и то, что "бел-горюч камень Алатырь" - это янтарь. Янтарь жёлтый, а не белый в подавляющем большинстве!
Почему-то всегда мифический остров имеет свой земной прообраз: в Англии же тоже считают, что мифический остров Аваллон - это аббатство Гластонбери, даже фильм "Туманы Аваллона" отражает именно эту версию происходящего. А я вот убеждена, что наличие земного аналога не отменяет наличия самого волшебного острова, равно как и туристическое агентство "Валинор" не отменяет Амана Благословенного.
И - встречный вопрос: вы со своей стороны допускаете, что Буян это Рюген? Я знаю, что такое мнение есть, но мне интересно ваше.
И второе...мне не дают покоя ваши слова, сказанные не мне, вот эти:
Начните, например, с названий этого народа в разных местах энеты - венеты - венеды – венды - винды – инды (Индия, Инд) – анты и, возможно, ваны... сравните с топонимикой разных стран, в том числе исчезнувшей – получите представление о границах этой цивилизации. Дальше можно рассмотреть влияние этрусков на римлян, и венетов – на кельтов, с их связи между собой и тд... но там пласты такие, что можно закопаться.
Вы сами занимались такими исследованиями? Меня заинтересовали границы этой цивилизации.