Nai mínassë nauva cuilessë, ar pilindi ëar.Была бы цель, а стрелы будут!
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Эльфийство звучит как ...ммм, либо как какое-то занятие, либо как характеристика. Что-то вроде "сегодня мы творим эльфийство" и "было у нее в характере какое-то эльфийство".Я полагаю, если сказать это слово кому-то совершенно не знающему, он не поймет, что речь идет про народ.
Объявить украинский язык национальным эльфским.
Мне кажется несправедливым то, что для человечества слово есть, а для народа эльфов - нет. Будто бы это разновидность человеческого рода. Лексическое неравенство, предопределяющее несерьезность взаимоорганизации оного народа.
Не хотела вмешиваться, но, слово "эльф" иностранного происхождения, создать из него аналог слова "человечество" будет трудно. Слово "человечество" имеет русские корни "чело" и "век". Насколько я знаю, в русском нет корней близких к слову "эльф". По моему, максимум, что можно выжать из русского языка, это "народ эльфов" или , точнее, "раса эльфов".
Заметила одну интересную особенность,люди выделяли таких существ,как эльфы,в категорию антропоморфных,а вот эльфы,встретив людей,не сочли их"эльфоморфными",то есть себе подобными.Значит,люди считают чаще всего кого-то себе подобным,принцип"принимаем всех",а вот эльфы за индивидуальность своего народа.Это с биологической точки зрения.Я вот к чему,термин нужен.Чтобы подчеркнуть нашу индивидуальность и отличность от людей.
Цитата: Earelde от 17 Мая 2014, 14:57:32Заметила одну интересную особенность,люди выделяли таких существ,как эльфы,в категорию антропоморфных,а вот эльфы,встретив людей,не сочли их"эльфоморфными",то есть себе подобными.Значит,люди считают чаще всего кого-то себе подобным,принцип"принимаем всех",а вот эльфы за индивидуальность своего народа.Это с биологической точки зрения.Я вот к чему,термин нужен.Чтобы подчеркнуть нашу индивидуальность и отличность от людей.Это результат анропоцентризьма - люди определяют именно похожесть на себя. Ну а тех, кто не похож на них, всячески гнобят. Даже себе подобных, только с иными взглядами. Примеры, думаю, известны. Так чта-а, кто там за индивидуальность - вопрос спорный.Просто при сравнении критерием "правильности", образцом, так сказать, выбирают себя. Это не есть "принимаем всех", а как раз обратное - непохожий, значит плохой, враг. Это у них от первобытнообщинного строя еще сохранилось, когда чел из другого племени мог быть конкурентом, угрозой или пишшей. Кстати, обозначение общности людей - человечество по краймере в русском языке не имеет аналогов: нет волчества, обезьянства или крысячества, скажем. Ну и прочих. Интересный вопрос...