Ситуация такая. Я устроилась на работу в филиал организации у себя в Пермском крае. Головной офис находится в Самаре. В первый раз позвонила главному бухгалтеру в Самару. Сказать, что она меня потрясла - это очень мягко. Её уму непостижимая заносчивость - это одно. Но за четыре минуты телефонного разговора она меня попросту сожрала. После разговора внутри появилась тоска и опустошение, захотелось сжаться в комок и забиться куда-нибудь в угол. Это было часа в два дня. Сейчас уже половина одиннадцатого вечера, и я только-только начинаю приходить в себя.
Такое у меня было однажды в институте, с одним преподавателем. Она на меня и не смотрела, но после её лекций я уходила словно выжатый лимон. Если она предлагала "тройку" автоматом, я немедленно соглашалась, дабы убраться поскорее, я не могла заставить себя даже посмотреть на неё. И вот что интересно: на неё все нормально реагируют, но в каждой группе находится по 2-3 таких студента, как я.
Может, я неправа и это не вампиризм? Тогда что это? И как защититься от такого? От видимого недоброжелателя я знаю, как защититься - элементарным отзеркаливанием. А от невидимого чем? Поделитесь, пожалуйста!
Нет, это именно вампиризм,
Анорлиндэ. Причём тем более странный, что происходящий не при личном контакте, а при телефонном разговоре. Вампир специально раздражал вас ( или отчитывал, или требовал отчёта), а сам питался за ваш счёт.
Ваша проблема в том, что вы этим грузитесь и боитесь вампиров, а они это чувствуют, и будут пользоваться. Вам тут прекрасный совет дала
Айреньере: отнеситесь к вампиру доброжелательно, и вместе с тем отстранённо, холодно, или, как говорят, "не берите в голову". Игра простая: ушла в себя, прошу не беспокоить. Нарисуйте между собою и вампиром стеклянную стену, по которой с его стороны ( это нужно представлять себе воочию) стекает потоками его злость. Если это телефонный разговор - рисуйте себе расстояние от Перми до Самары, и поезда, которые его преодолевают - потом мысленно разомкните рельсы, и её "поезд" до назначения не дойдёт. Вампир ворует энергию тогда, когда ему удаётся вывести вас из себя - а вы не выходите из себя, и у него будут закрыты все пути к вам.
Ну и действительно серебро, обереги всякие помогают: правда, это сработает только если вампир рядом, а не на другом конце телефонного провода.
А если телефонный разговор необходим по работе, но переходит границы, займите такую позицию: отвечайте некоторое время "да", "да", потом скажите "хорошо", а в это время мысленно посылайте всю гадость её обратно. Можно мысленно во время её беседы читать про себя стих ( я использую для такой цели Эдгара По) можно вовсе поиграть в Винни-Пуха: говорить то "да", то - "нет, нет, никогда", даже если это невпопад. Ваша задача - сбить вампира, перенастроить его энергетику.
У меня была начальница-энерговампир, ну вот со мною ей пришлось очень туго: когда она поняла, что из себя ей меня не вывести, она аж заболела с тоски
Я планомерно отражала её атаки - и улыбалась. Потом она признавалась, что со мною она поседела полностью: и поделом, как говорится.