Не знаю. Но информацию об этом видела. Причём эта должность - специалист по вопросам эльфов - появилась ещё до съёмок ВК, в 2002 году. Это и у Мелиан в книге написано (я про Новую Зеландию).
То, что в 2002 м было, это в Исландии,
Анорлинде, в книжке это есть. А в Новой Зеландии специалист по вопросам эльфов наверняка появился после съёмок фильма. Во всяком случае несколько консультантов ( официальных) на эту тему у них было точно, Пиджей подвердил.
Мелиан,Лайкалассэ.
Понял.
Эльф и гном .....были ....реальные.Проблемы тоже.
Придумать такое я своим....скудным умишкой ....не осилил бы.
Я просто.....по своему ....скудоумию...думал,что на форум можно вынести вопрос из реальной жизни-ошибся....простите.
Снова ,...прошу прощения-за то ,что получилось....
Ни каких боле политических вопросов -с упоминания стран и расизма -с упоминанием названия народов...
Есть только Эру,Земля-тогда и сейчас....и народы Эру.....
Митрандил, я рада, что мы пришли к пониманию. Насчёт гнома - спросила потому, что сопоставила с появлением у нас этого поц-орана, которого я лично забанила накануне. Мне было странно, что проблемы реального эльфа сравниваются с баном виртуального гнома.
И да - на форуме вполне можно обсудить ту или иную пожизнёвую проблему, поверьте. Давайте только без скатывания в политические реалии...ну, просто сказали бы, что перед вами воин, который сильно пьёт, без упоминаний АТО и прочих лозунгов. Но если обсуждаете проблему - будьте готовы к тому, что выскажутся и те, кто не готов видеть такого эльфа.
От себя: я видела как-то эльфийку лёгкого поведения. То есть настоящую эльфийку...ведущую себя так, как никогда не ведут себя старшие дети Эру. Но я, описавши особенности этого её поведения, вполне готова к реакции "эльфы себя так не ведут". Потому что привыкла наблюдать Искажение в сородичах без содрогания. А
Кумехтар ещё не привык.