Мелиан, мне кажется, удобство бытия является силой, удерживающей многих эльфов в больших людских городах.
Я не Мелиан, но хочу вставить свои 5 копеек в эту тему)))
Эльфов в больших или малых городах, деревнях и весях удерживает не удобство бытия, как таковое, а то, что им больше некуда пойти.
У эльфов нет своего мира, своей территории и т.д., они разбросаны по Земле.
По интересному стечению обстоятельств, я живу в стране, построенной народом, которому в течение многих веков реально было некуда податься. Это заставляет задуматься.
Нет, я не собираюсь отстаивать идею эльфийского государства. Я, скорее, о том, что при наличии действительно серьезной мотивации, в этом мире самый невероятный проект может стать реальностью.
У эльфов нет своего мира
Не соглашусь. У эльфов именно что есть свой мир. Но этот мир Потусторонний. И через нас он прорастает в современную реальность. Может ли он укорениться в ней, и насколько? Вот в чем вопрос.
Мы живём в городах потому, что больше негде.
Некоторый выбор все же есть. Можно жить на окраине небольшого городка, можно присоединиться к человеческому экопоселению. Но многие выбирают именно жизнь в больших городах, из соображений удобства. Это не хорошо и не плохо, просто факт.
Да и нет у нас эльфийского Поселения, чтобы было на что менять человеческий город.
Не совсем так. Эльфийские поселения некоторым образом есть.
Любой дом, или даже квартира, в которой живет семья эльфов, уже немножко эльфийское поселение. Даже когда над тобой пять этажей, населенных людьми, а под тобой земля, которой ты не можешь пользоваться. Тем более, если это дом, который ты построил сам.
Заниматься собирательством в этом, нашем мире - много не насобираешь, а сельского хозяйства в современных масштабах у эльфов не было.
В современных, может, и нет, но все же земледелие у эльфов было. Впрочем, Вы это лучше меня знаете.
И главный вопрос - землевладение: эльфы не владели землёй, а в людском мире это первостепенное условие проживания.
Так в чем проблема? Покупай и владей.
Все так и есть. Жить в этом мире по иным законам не получится.
Мой жизненный опыт говорит о том, что действительно хорошо жить в этом мире может только тот, кто немного презирает законы этого мира. И
это не только к эльфам относится.
На самом деле, у меня сложилось такое впечатление, что большого эльфийского Поселения на сегодня нет, так как у большинства эльфов просто нет достаточной мотивации для создания такого Поселения.
То есть, большинству современных эльфов Поселение не нужно. Поэтому его нет. Такова реальность. Хотя, возможно, я ошибаюсь.